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横浜家系らーめん 円満家@学芸大学

2011年4月29日(金)。昭和の日。 今年95杯目

風々風の店主さんの修業された円満家を訪問しました。

円満家はいくつか店舗があり、店主の充さんがこちらの目黒店で修業されたかは伺ってはいなくてすみませんです。


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13時58分と遅い到着でしたが、ほとんど迷わずに着いたのは珍しいかもです

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二郎インスパイアや辛いメニューもありますね。

G系のものは以前、二男ラーメンという商品名でしたが、G麵になったのですね。

営業時間。
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券売機。
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L字型カウンターは13席。

店主さんと若い男性(バイトさんぽい)のおふたりのスタッフ。

先客は数名で遅い時間でも結構入っていました。

卓上。
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おろし生姜があって嬉しいですねー

替玉。
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替玉は細麺で、半玉もあるのですね。

お好み。
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キャベチャー 100円。
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店主さんは六角家で修業されたとおいことで、やはりキャベチャーがありました。

しかし、キャベチャーのチャーシューはそぼろ状で残念風味が漂います
キャベツはシャキシャキして美味しいのですが

店内に入った時に豚骨の匂いがほのかにしましたが、すぐ慣れました。
これも六角家のDNAかな。

ラーメン 650円。
麵固め。
味玉 100円。
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すっごく早い提供でした。

並べました。
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アップ。
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スープ。
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スープは、豚骨臭は全くなく、豚骨出汁もバッチリで醤油だれも効いていてとっても美味しいです

しかし、スープの命でもある温度が・・・・
めるいのです。
丼を温めなかったのかしら
うーん、いろいろ探って飲みましたがぬるいのが非常に残念

麵。
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酒井製麺から染谷製麺に変えられて随分経つと思いますが、充さんが採用した染谷製麺はさすがにうまーいのです。
極太に近い縮れ麺は固め指定でしたが、バリカタに仕上がってして取っても好み

スープにもめちゃ絡むのですが、スープがぬるいにが致命的。

チャーシュー
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箸でほろほろと崩れてしまって、ちょっと残念・・・

味玉。
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黄身のとろみは結構とろとろタイプで、イマイチ好みからハズレでした。
味は薄味です。

ほうれん草がフレッシュで美味しかったです。

完食。
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後客もぼちぼち見えて人気店のようですね。

スープのぬるさはブレと思いたいです。
スープの味、麵はとても美味しいので再訪したいと思います。

店主さんは口数は少ないですが真摯な接客でした。


お店のトイメンにコインパーキングがあります。
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今回歩いて訪問しましたが、こちらは4台分あるので車でも安心ですね。


採点
スープ 
    熱々だったら 
麵   
TOTAL
    スープが熱々だったら 



SHOP DATA
住所     東京都目黒区目黒本町1-16-19 目黒北星ビル1F[MAP]
営業時間    11:00~22:30(LO)
休日      なし
交通アクセス 東急東横線学芸大学駅東口より徒歩7分位
      学大東口商店街を道なりに進むと目黒通りに出ます。
     目黒郵便局と交番の間を直進するとすぐ右手にあります。
        法務局の手前です。
駐車場    なし
       店舗の前にコインパーキング4台あり



追伸 
充様・将士様。
近々訪問させていただきます<(_ _)>
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