二代目 げんこつ屋@ラ博

2011年4月19日(火)。 今年87杯目

今日は先代のげんこつ屋の跡を継ぎ、2代目としてラ博に出店のこちらのプレオープン試写会に行かせていただきました。
いつもご招待感謝しております。

12時スタートなので、やはり早目に到着すると私は2番手でした。

ポールポジションはやはりブロガーさんぽい男性でした。

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お祝の鉢植え。
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券売機。
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本日の試食会では、醤油らーめん800円か塩らーめん850円のいずれかがいただけます。

スタッフの男性が醤油sか塩どちらか聞いてくださり、チケットをくださいました。

私は醤油にしました。

genkotsuya4.jpg

後ろには10人以上の招待された方々がいましたが、知っているお顔はなく、寂しい感じ。


12時ちょうどに開店。


カウンターの奥から2番目の席でした。

卓上。
genkotsuya5.jpg

調味料はコショーのみとシンプル。


レンゲが先に来ました。
genkotsuya6.jpg

醤油らーめん。
genkotsuya7.jpg

アップ。
genkotsuya9.jpg

スープ。
genkotsuya10.jpg

マグロ節をメインとした和風スープと、豚骨、鶏ガラから抽出した白湯スープをブレンドしたダブルスープということです。

魚のくさみはまったくなく、絶妙なバランスでとても美味しいスープです。

熱々なのもとてもいい!

麺。
genkotsuya14.jpg

genkotsuya13.jpg

多加水の麺だそうです。

中太で幅広の角断面のやや軽めの麺ですが、するすると喉越しがよいですね。

この白湯スープとの相性は抜群です。

硬めを頼めたらもっといいかも。

チャーシュー
genkotsuya11.jpg

モモ肉のチャーシューは味付け・食感ともしっかりしていてとってもまいう

煮玉子。
genkotsuya12.jpg

堅茹で卵ですが美味しいです。
味はほのかな感じ。

メンマは柔らかくてなかなかいいですね。

ねぎがふんだんに入っていますが、これも美味しい。


丼、サイドから撮ればよかったです。

お洒落な丼ですが、とても背が高くスープはたっぷり。

genkotsuya16.jpg

これが撮りたくて多いスープも頑張って完飲。


龍が出てきて、RYURYURYU星人としては親近感

ご馳走様でした。

店名の由来のようにげんこつで優しく包まれた優しいラーメンでした。

次は塩らーめん食べたいです。



採点 


genkotsuya20.jpg

帰りに砦の分も(前回急いでいたので)募金して来ました。


ラ博のブログにマーコ様方が写っていらっしゃいましたね。

私もこれからも少しずつでも募金していきたいと思います。




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No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

履歴書バイブル様。

いつもありがとうございます。
またお越しくださいv-410
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