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中華そば 坂本@ラ博

2011年3月28日(月)。 今年68杯目のラーメン

激務は何とか沈静化しました。

でもまだまだ頑張らねばなりませんが

本日は昨年3月にオープンし、4月10日にラ博を卒業する坂本に行きました。

坂本は家系好きな私でも好きなお店です


13時25分にラ博に到着。
春休みのせいか、平日でもけっこう賑わっています。

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券売機。
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3月18日から一日70食限定の卒業ラーメンを食べに来ました。

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卒業ラーメン及び新店舗の情報


卒業ラーメンの登場で、私の大好きな和えそばがなくなっていたのはショック!
もっと早く食べにくればよかった。
けれど、食糧の調達が出来ずに閉店の日もありましたから

そうそう、ワンタンそばもなく、卒業ラーメンに懸けているのですね

先客様は結構いらしゃいましたが、カウンターは空いていたのですぐにご案内いただきました。

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卒業ラーメンを頼まれる方が多かったですね。

卒業ラーメン 950円。
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アップ。
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親鶏の醤油煮込み。
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これがレギュラーのコリコリしたもの。

若鶏の炙り。
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若鶏のモモ。
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スープ。
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鶏だけで作られたスープは醤油ダレも強く、今まで食べた中で最高の出来

エクセレント

麺。
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細麺でコシのある麺はスープと絡んでとても美味しいです。

低加水ということですが、延びも早くなくていいですね。


コリコリした鶏チャーシューも、他の2種も大変美味しくいただきました。

完食。
s-sotsugyo15.jpg


卒業ということで、気合いの入った素晴らしいラーメンでした。

後客様もたくさん見えて、卒業を惜しんでおられるようでした。


スタッフはいつも覚えていてくださるおばさまでなく、可愛い女の子でした。
厨房も忙しく、いつもありがとうございますはなかったけれど、心をこめて1杯1杯作られているようでした。

4月にもう一度、食べに行こうと思います。



採点 

プレオープン試食会でもご馳走になりました。
卒業の日まで頑張ってください。
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