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しんの助@戸塚

2011年3月6日(日)。 今年53杯目

今日はとても暖かいですが、か、花粉が

目のかゆみ・涙・鼻水・くしゃみがハンパないでふ

れも、ラーメンいきまふ。
ろれつも回りまふぇん

今年1月12日に移転したしんの助を訪問することに。
戸塚駅西口の再開発で、元西友だったサクラス戸塚まではかなり近くなりました。
サクラスを超えて少し行くと見えてありました。

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12時19分到着。
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以前はもっと先の横浜新道をくぐった先の立場駅付近にありました。
数年前に1度訪問しました。
駄舌の私にはその時はあまり好印象ではなかったのですが、移転したということで興味津津
最近はいろいろなラーメン食べられるようになったしね

目の前が矢沢のバス停でした。
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お店は通路の奥でした。
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並び方とお静かに
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営業時間。
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可愛いライト。
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店内は満席で、ガラス戸から見える店内のマチ席には2名のマチでした。
(マチ席は2席のみ)

外で待っていると、後ろには後客様が続々といらっしゃいました。

結構待って店内の椅子に座ると、女性スタッフがメニューを持って来てくださいました。

メニュー。
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卓上。
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店内は明るくて外の木立も美しいです
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席数がカウンター4席と4人掛けテーブル席が3卓でゆったりした造りになっています。
相席にならないようにしてくださるので、回転はよくないようですが、気遣いが嬉しいですね

お花の鉢は「めん創 桜花」「豚そば成」「麺の坊 砦」他多数から寄せられていて名店同志の絆が感じられますね
(画像数枚はエラーでPC上に反映されず泣)

しばらく待って提供されました。

ツレの得そば 940円。
麺固め。
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アップ。
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スープ。
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魚介豚骨で大変奥深いスープ!
感激の美味しさ

麺。
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細やや縮れでコシのあるとても食感のよい麺

私の和えそば 750円。
大盛り 100円。
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アップ。
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鰹節が一面に!

麺。
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和えそばの麺は中太縮れで、こちらもコシがあり、このままでもすっごく美味しい

チャーシュー
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とろとろで、魚介風味のチャーシューなんです。
まいうー

スープ。
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スープは器の半分くらい入っています。

同じく魚介豚骨ですが、和えそばの方が薄く、醤油ダレが和えそばとしては弱すぎる感じ。

味玉。
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結構とろとろです。

得そばの味玉。
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こちらのとろみかげんが弱く、こちらの方が好み。
両方とも美味しいですが。

メンマ。
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自家製らしいしっかりしたメンマ。
味は濃いめですが美味しい
たくさん入っていました。

よく混ぜてレモンを大量に振りました。
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shin29.jpg

あう、レモンを絞り過ぎて酸っぱ苦くなってしまいました。
味見してからにすればよかったなー

麺はやっぱりとっても美味しいです。
量は大量で、花粉症もあってか食べきれずツレに手伝ってもらいました。
和えそばなら大盛りイケると思ったんですけどw

他に男性おふたりのスタッフもとても感じがよかったです。


採点
得そば  
和えそば 



SHOP DATA
住所   横浜市戸塚区戸塚町4807 山口ビル 1F
営業時間  11:30~14:30
      18:00~22:00
定休日 火曜・第3月曜(祝日の場合は翌日)
アクセス 戸塚駅から398m
備考 【2011年1月横浜市戸塚区戸塚町4710より移転】

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