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四川@上大井

2010年9月19日(日)。

今日もまだまだ残暑が続きます

本日、ご近所の上星川にあのいまむらの店主さんの新店「百舌鳥」がOPENなのですが、私には宿題があるため、残念ですが見送りとなりました。

まあ、近いのでいつでも行けるということもありです。


明日の「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会と、鹿島田の豚龍庵とのコラボラーメン試食会」でインスパイアのラーメンの試食および会議があるのです。

そのもとであるお店が私にとっては、ハードルの高い四川(遠)なのです。

なおかつ、厚木でB級グルメグランプリもあり、道路の渋滞も避けれないこともあり、道路状況に詳しいツレ様に運転をお願いしました。

混まない道を選び、車を走らせること2時間余り。

曽我の梅林を抜け、13時6分に到着。


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うわー、やっぱり行列だあ
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お約束通りに名前を書きます。

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駐車場を確認し、ツレに停めに行っていただきました。

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ふぅ、20名の並びです。

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暑いので日陰で待ちました。

かなり待って、店内のマチ席へ。

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ワクワクしますねー


約1時間待って店内へ。

フロアを仕切っているのは、アンティークな装いの元曽我の小町っぽいお姉様です。


メニューは壁に貼ってあるだけでした。
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チャンと撮れなくてすみません<(_ _)>

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今月のお休み。
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卓上。
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叉焼 300円。
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支那竹 400円。
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特製タンタン麺 800円。
スペシャルC(特別辛口)。
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アップ。
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うわー、美味しそー!


スープ。
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えー、うまーい!

なんなのでしょう?

この美味しさ、スープ一口目で魅了されてしまった

ツレも同感のようです。

これは並んでも遠くても訪問しますわね。
関西弁の方もいましたしね。

スープは辛いの大好きな私たちに全然辛くなかったです。

麺。
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中細縮れです。

餡を絡めて。
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あ、熱い

少し、ふーふーして。


キャー、美味しー!


麺の固さもちょうどよくて、餡と絡みまくり!


もう、レンゲも箸も止まらん状態に


叉焼と支那竹を入れました。
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両方ともめちゃうまー!

特に叉焼はお気に入り

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お水を頼むと、キンキンに冷えた急須が提供されました。

お姉様、本当に感じがいいです

他の女性スタッフも一生懸命でいいですね


餡の中には挽肉がゴロゴロ、いろいろな野菜が煮込んであってヘルシー

そしてあとで気付いたのがニンニクの隠し味がよかったんですね。

壁には掲載雑誌がたくさん。
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カップラーメンの特許も。
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完食致しました。
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替え玉1/2、頼みたいくらい美味しかったです



採点 




走行距離 130km


往復4時間半。


遠路訪問した甲斐がありました。


SHOP DATA
小田原市上曽我173-1
 0465-42-5451
11時~17時
定休日 木
(木が祝日の場合、変更あり)
P 24台
1979年創業



さー、このほやほやの味覚で豚龍庵の四川インスパイアに臨みます
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