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春木屋@ラ博

2010年9月9日(木)。

重陽の節句です。

台風一過で涼しい朝でした

日中も秋らしさを感じるような陽気でした。

今日はラ博の中で未訪問の春木屋を訪問しました。
これで、ラ博の現店舗は全店制覇しました。

実は中華そば・支那そばは苦手分野だったのです。
G麺7との出会いが支那そば系との開眼になりました


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12時2分到着。
マチは6人でした。

お隣の頑者も同じくらいの並びで、地下1階の他の店舗はマチなし。
平日のラ博のは観光バスが来ない時はかなり楽に入れます。

券売機。
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券を買って、少し待つとカウンター席に案内されました。

フロアのおばちゃまは捌きもよく、感じがとてもよいです

他3人の男性スタッフも誠実な働きぶりでした。


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卓上。
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サイドメニュー。
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替え飯、美味しそうです。
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こちらは創業60年、戦後の東京ラーメンの基礎となったお店ということです。

故・伊丹十三監督の映画「たんぽぽ」のモチーフとなったのがこちらというのは感動です。


特製ワンタンメン しょうゆ 950円。
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アップ。
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スープ。
harukiya14.jpg

煮干しっ!です。

駄舌なもので、よくわかりませんがとにかく煮干しが前面に。
でもこれはこれでとても美味しいです

そして、火傷しそうなくらい熱々なのがいいです

麺。
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中細のよく縮れた手打ち麺。

ラーメンとおそばの合いの子みたいな風味ですごーく美味

不規則な断面がスープとよく絡んでいい感じ。

チャーシュー
IMG_9519.jpg

モモ肉のチャーシューは味がじんわり沁みて美味しーい

味玉。
IMG_9522.jpg

めちゃうまい!

メンマ。
IMG_9523.jpg

ちょっと味が濃いけど、食感はよいです。

ワンタン。
IMG_9525.jpg

お肉はそんなに入っていないけれど、ホントに美味しい。

いっぱい入っているし

完食。
harukiya20.jpg


ご馳走様でした<(_ _)>

スープは動物出汁がちょっと欲しいなと思ったけれど、なかなかでした。

麺もスープも量が多くて、満足・満腹



採点 


今度は塩行きたいと思います
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