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近藤家@北山田

2010年8月10日(火)。

3度目、1年ちょっとぶりの訪問です。

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12時50分到着。
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こちらの店主さんは横浜家系のルーツを探ると必ず登場される方ですね。

相模原店は遠い昔に訪問して美味しかったですが、現在は違うお店になったようですね。

川崎店はまだ訪問していません。


店内は広くて多くのカウンター席とテーブル席。

ランチのピークは過ぎていたので、先客は数名でした。


券売機。
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つけめんも食べてみたいな。

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以前はあったおろし生姜がありませんでした
おろし生姜大好きなのに、私の前にはなく。
で、周りも見てみましたがどこにもありません。

壁の食べ方には生姜って書いてあるのですが。
ホール係の女性に聞こうと思ったのですが・・・
何だか聞けませんでした

キャベチャー 150円。
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カウンターに座るとすぐに提供されました。

冷蔵庫から出されたばかりキンキンです

ラーメン650円。
麺硬め。
味玉 100円。
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海苔立てました。
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アップ。
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スープ。
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豚骨出汁はばちっり、醤油もバッチリで私にはしょっぱい感じですがとっても美味しい

ただ直系のような濃厚さはありません。

バランスがよく、SILVERTRAINさんのおっしゃるように「ややや@小伝馬町」と近藤家は似ていると思います。

麺。
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酒井製麺の美味しい麺。

スープともめっちゃ絡みますが、硬め加減はゆるいのでバリカタで頼むといいかな。

チャーシュー
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ちょっと硬いお肉なのが残念。

味玉。
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とろみ加減も好み、ちょっとしょっぱめで美味しいです


後客もどんどん来ていました。


カウンターの男性お二人は近藤氏とそのご子息かしら?
そっくりでいらしたけれど。

ピークを越えるとベテランの方は奥に行かれ、厨房は若い方おひとりで仕切られていました。


接客もよく、人気のほどが伺われますね



採点 

SHOP DATA
横浜市都筑区北山田
11時~22時
日・祝日 11時~21時
月曜定休
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生姜

近藤家さんはカウンターにおろし生姜置いてませんが
お願いすると冷蔵庫から出してくれます。
痛まないようにする措置だとおもいます。

らーめんまん様。

そうだったのですねe-68

次回は生姜お願いしてみます。

アドバイスありがとうございますe-257
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