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カマリヤ大将

2010年7月11日(日)。

今日は梅雨の晴れ間で強い日射し、暑いです


今日は初めての「大将系」で、こちらを訪問することに。

大将系については不勉強でよくわからないのでこれからお勉強しようと思います。


kamariya1.jpg

13時47分に着きました。

外のマチは2人。

kamariya18.jpg

先に店内の券売機で券を買って待ちました。

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ベイスターズのファンのようですね。

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8分ほど待って中に入れました。

卓上。
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kamariya7.jpg

香のものはライスのお共にいいですね。
好きなだけ取って食べられます。

kamariya8.jpg

字が途切れていてすみません<(_ _)>

麺は大橋製麺に大将麺として特注しているということですね。

ツレのラーメン 600円。
麺硬め。
kamariya10.jpg
私の同上。
プラス味玉 50円。
kamariya9.jpg
アップ。
kamariya11.jpg
スープ。
kamariya12.jpg

この写真ですと、薄そうに見えますが、豚骨出汁がばっちり

醤油だれも立っていて、非常に美味しいです。

濃度は濃くないですが、じっくり煮だした豚骨醤油味で良いと思います

麺。
kamariya13.jpg

麺は中細よりやや太めの縮れ。
角もあります。
もっと太めが好みですが、食感も良く美味しいです。

ライトなスープに合いますね

チャーシュー
kamariya15.jpg

ハムテイストで、好みからずれるかな。

味玉。
kamariya16.jpg

けっこうとろみがあります。
もう少し硬めが好きですが、50円ですし。
味は良いです。


餃子 300円。
kamariya14.jpg

小ぶりですが、中の具も味が濃くてとってもまいう<


kamariya17.jpg

完食いたしました。


本当に美味しかったです

細かい青ネギもすごく美味しかったし。

家系とするなら、ライトなものですが、きっと家系とは別なのでしょうね。

すぐそばのがんこ亭は日曜はお休みでしたが、そちらも大将系なのかな?
ほんと、勉強不足でスミマセン!



採点 

ホールの女性、厨房の男性ふたりのスタッフは皆さん、感じがよいです。


お馴染さんも多そうですね。

駐車場があったらもっといいですね

SHOP DATA 
横浜市磯子区氷取沢113
10時30分~23時
(日・祝は21時まで)
水曜定休
045-775-3491
笹下釜利谷道路沿い

公式HP

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これいいですね~♪♪。

こおゆうのを久しぶりに食べたいです♪♪。

湘南方面には少ないカテゴリーです♪♪。

南極様。

はい、大将系って初めて食べましたが美味しかったですv-411

あっさりテイストだけれど、豚骨がしっかりとういうのは、薄い家系より全然いいと思いますv-343


少し調べましたら、ラーメン大将の本店(本牧間門)が大将系の発祥のようです。
また、ラーメン大将は六浦店もあるようです。

サクラギ大将は閉店してしまいましたが、同じカタカナ表記で関係があったのかな?と。

ショップ系とは違う美味しさですが、横浜南地区中心に展開しているようですね。
ラーメン大将も訪問する予定です。



カマリヤの大将は、

黒を基調にされているから、丼の中が黒かったんですね。スープの色が違って見えました。
大将のラーメンには、キムチが合います。わかめも、歯ごたえがおもしろいです。スープがぬるくなるので、両方はお勧めできません。どちらか一方だけで。

六浦店には、昔、よく行ってたんですよう。
お店の人が変わり、味は変わらなかったすが、トッピング(のり、叉焼他)をテーブルの上に直接置いて、麺が茹で上がるのを待つようにしはじめ、行かなくなっちゃいました。まな板とか、お皿の上に置いてくれれば問題ないんですが。
カマリヤの大将は、そんなことはしてないみたいですね。

Ca様。

コメントありがとうございますv-410

トッピングを直接置くというのは考えられないですねv-405

でも、発祥の地ということなら、訪問してみたいと思っています。

キムチのトッピング了解ですe-257

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