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YOSHIYA@天王町

2010年7月10日(土)。

今日は前回振られたこちらへ。

yoshi2.jpg

12時37分到着。





こちらはgromitさんのレポです。


yoshi1.jpg

車はこちらへ。
一番安いです。
(天王町1-13)

yoshi3.jpg

券売機は入ってすぐ右側。

先客10名。

カウンター席14席でした。

チケットをカウンターの一段上に置きましたが、まだオペが完全ではないようで、前の方のラーメンを作るのが精いっぱい伝すぐには取りに来てくれませんでした。


卓上。
yoshi4.jpg

yoshi5.jpg

ラーメンキャベツ 700円。
味玉 100円。
yoshi6.jpg
アップ。
yoshi7.jpg
スープ。
yoshi9.jpg

家系の基本は押さえていますが、豚骨が弱いライトなスープ。

もっとガッツリいってほしいですね。

麺と男子はガッツがないと


麺。
yoshi12.png

三河屋製麺の段ボール箱が入口にありました。

平打ちっぽい中太少し縮れ。
コシはあんまりないなー。
スープが薄く絡みは悪いです。

チャーシュー
yoshi10.jpg

あのーSさんが書けない理由はすぐにわかりました

お中元の箱詰めの市販のチャーシューみたいでした


味玉。
yoshi8.jpg

Sさんが書けないとおっしゃった味玉は・・・

堅茹での茹で玉子。

しょっぱくて、これ食べるとスープもしょっぱくなりました。


キャベツは茹で加減もよく美味しくてたっぷり!

大陸系の若い男性店長は明るくて、すごく感じがいいです。

もう一人の日本人男性はやや愛想なしでしたが。

後客1名。


採点 
チャーシューと味玉を除いて


SHOP DATA
横浜市保土ヶ谷区天王町2-46
11時~翌1時
無休
相鉄線天王町徒歩1分

九州ラーメン 舟八口の跡地
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No title

はじめまして。
初めて拝見させていただいたのですが
奇遇なことにまったく同じ日の夕方、私も同店舗に行きました(笑)

このお店最近開店したばかりのためか
どうやら作り方にもかなりムラがあるみたいですね。
私は数名で入ったのですが
麺大盛りを頼んだ私は脂多めのまろやかなラーメンで
普通の方は脂少な目のあっさりしたラーメンでした。

煮卵もこちらでは固ゆでのようですが
私の食べたものはスープに流れでるくらいの半熟でした。
味はやっぱりしょっぱかったですけど(苦笑)

チャーシューは他所のところでは肩ロースと記載がありましたが
モモチャーシューのようですね。
なるほどって感じです。

今後も寄らせて頂いて参考にさせて頂きたいと思います。
楽しみにしてます。頑張ってください。

とおりすがりG様。

コメントありがとうございます。

開店まもなくでムラがあるとはいえ、味玉がそんなに違うとはびっくりです!

開店して初めての日曜は閉店でしたし、外から見ると、券売機に故障の貼紙がありました。
本当に満を期しての開店ではなかったようですね。

でも、家系の基本は押さえているので頑張ってほしいと思いますv-410

激励のお言葉ありがたく頂戴いたしました。
また、訪問&コメントよろしくお願いいたしますe-454
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