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一(にのまえ)@白楽

2010年6月30日(水)。

今日こそ、「ラーメン 市場」と思っていましたら、「にのまえ」からメルマガが。

件名は「今までありがとうございました」

えっ、ま、まさかの閉店?
繁盛しているのに?

炙りチャーシュー丼250円が無料だそうだけど。

店長のシンゴさんが本日卒業だといことですが、今までご愛顧ありがとうございましたとか、閉店ともとれる書き方だったので、にのまえに行ってみることに。

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12時47分到着。

ryo-men1.jpg

車は横浜上麻生道路沿いのこちらに。

手前のタイムスより安いです。


ryo-men3.jpg

メルマガ会員でなくても皆様にサービスなのですね。

太っ腹

店内が先客数人。

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これにしました。
外は30度以上ありそうな暑さだし。

で、よく読まなかったので、券売機のどれを押しのかを伺うと、とても丁寧に教えて下さいました
真ん中の「ガツンとつけ麺」のところだそうです。

ryo-men6.jpg

茹で時間は中太麺にしては短いのでは?

本日サービスの炙りチャーシュー丼(普段は250円)。
ライス少なめでお願いしました。
ryo-men7.jpg

ryo-men8.jpg

ライスを盛った上にサイコロ状にカットしたチャーシューを載せ、バーナーでしっかり焦がします。
そこへネギを大量に入れ、タレを掛けても一度バーナーで焼きます。

チャーシューはかなり脂身が多く、苦手なタイプなんだけど、しっかり焦がすことによってとても美味しいぶー
ライス自体もとても美味しく炊けています。

涼麺(りょうめん) 800円。
ryo-men9.jpg

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全体に細かいすりゴマがまぶされていて、ビジュアルは鮮やかさを奪ってしまっていますが。

ryo-men11.jpg

麺は中太縮れで、少し角があります。

きっちり締めてあって、コシもしっかりあり美味しい。

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このチャーシューは巻きバラですが、脂も少なくとても美味しい

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味玉もいい感じです。

ryo-men14.jpg

最初に「よく混ぜて下さい」とのことでしたの、まぜまぜ。

ryo-men16.jpg


背脂魂のにのまえだから、もっとジャンクかと思ったら、おとなしいです。
白ゴマ風味にお酢の味。

物足らないので、コショーとラー油、さらにお酢を投入しました。
美味しくなりました


採点 



後客はマチが出るほどで常に忙しそうで、全くお話しできず、店長シンゴさんの卒業のことも伺えませんでした。

しかし、閉店の気配は全くなく、「またよろしくお願いします!」と元気なご挨拶。

接客はすっごくいいです
2人ともすごく仲が良くて感じいいし。

あとは、副店長タカさんが店長さんになるのでしょう。

多分、味は継承されるとみたRYURYURYU特派員でした。
(マーコ様へ)
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