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こだわり中華そば 麺や 太華@戸塚

2010年5月2日(日)。

尾道ラーメンの新店です。
初めての尾道ラーメン。

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12時半、到着。

おお、マチがあります。
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向かって左の男性スタッフが「広島ラーメンいかがですかー」と声を張り上げて宣伝しています。
喉、痛めないか心配になるほど。

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真ん中の写真のネギ増しチャーシューは売り切れって書いてあります。
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これは、トツカーナに向かうところで、宣伝マンにいただいたもの。
引き返して戴いたら、「戻ってきていただいたので」とライスの無料券いただきました。

卓上。
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ツレの中華そば ネギ増し 800円。
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アップ。
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無料のライス。
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柔めで粒は立ってないけど、まあ美味しい。
まー無料なんで文句は言えません。

私のチャーシューー麺 850円。
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アップ。
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スープ。
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中華そばが苦手な私でもいける味ですが、とにかくしょっぱい。

豚骨と鶏油と魚介のバランスを感じて美味しいです。

でもこんなにしょっぱくなくてもいいんじゃないかな。

麺。
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平打ち麺。

そうめんみたいな味わいで、初めての味わい。
ラーメンの麺としては微妙。

メンマ。
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こりこりで美味しい

チャーシュー
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こちらはでかっ!

濃いめの味わいだけどうまいです

50円ちがいなら、ネギ増しより、チャーシュー麺がお得!

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味が濃いので、ライスと合いますね。

完食。
taika30.jpg

ご馳走さまでした。


採点 



もうちょっとしょっぱくなくていいんじゃないかな。
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念願

昨日はお疲れさまでした。
いまどき空調もない職場にいたら、せめて昼の外食くらい充実してないとやってられませんよね!(←不謹慎発言?)
それはともかく、念願だった太華に本日行ってきました。
日曜とはいえ、14時前後でも10人以上の並び。待つこと20分。

私は完全にツボ。☆5つ!
麺もスープも叉焼もネギもノリも味玉も、それぞれのパーツがgood。
で、どれもが絡み合ってる感じ。
スープは、むしろ醤油の「甘み」を感じました。
地方の中華そば屋の名店がそのまま、都会(戸塚だけど)に引っ越してきたって印象で、久々の感激です。これなら並びも甘受します。

ただ、ビールが缶のみで350円ということと、ビルの構造のせいか、店内までともかく寒い…この二つはなんとも。

S様。        

太華は神ラー会の2010年度の新人王の2位に輝いたお店で、横浜南部ツアーでもコースに入っていた人気の高いお店ですv-354

S様のツボなのですねv-352

何だか私も再訪したくなりました。
確かにインパクト大!でしたi-236

場所は他の飲食店と離れていて微妙ですが、並びができても迷惑にならないかも。
私が訪問したのは5月でしたのでわかりませんが、寒いお店はつらい ですねi-183


職場環境は本当に改善を望みますね。
そして昼食は美味しくいただきたいものですi-228 
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