FC2ブログ

魚焚@横須賀中央

2020年7月5日(日)。



6月7日にオープンしたこちらを訪問。

ノ貫出身ということで、話題を呼びましたね。


uotaki1.jpg


雨はけっこう降っていましたが、アーケードの下は傘を差さずにすんで楽ですね🎵



uotaki22.jpg

車は少し離れたこちらに停めました。


uotaki2.jpg


uotaki4.jpg


uotaki3.jpg


増田製麺の面箱がありました。


店内はカウンター6席、こじんまりとしています。

寡黙そうな店主さんおひとりで仕切られています。


メニュー。
uotaki5.jpg


卓上。
uotaki7.jpg


uotaki6.jpg


額縁に蟹。


かにトンコツ 900円。
醤油
太麺
麺カタメ
uotaki8.jpg


uotaki9.jpg



浅利バター 800円。

細麺
uotaki10.jpg


uotaki11.jpg



並べてミタ
uotaki12.jpg



uotaki14.jpg


かにトンコツのスープはあっさりした豚骨スープで、ほのかにカニの香り。

ノ貫のスープといえば濃厚でドドメというかセメント色を思い浮かべますけど、全然違いますね。
美味しいです。


uotaki15.jpg


増田製麺の太麺は平打ちっぽくて、めっちゃ好み!
美味し~


uotaki21.jpg


レアチャーシューも美味しそうです。
(食べてないw)



uotaki16.jpg


アオサかな、たっぷり!


uotaki17.jpg


これが浅利バターかな。


uotaki18.jpg


細麺もすごく美味しい!


uotaki13.jpg


コロチャーもうまし!



混ぜました。
uotaki19.jpg



uotaki20.jpg


浅利、大好きだからとても美味しいです☆彡

ただ、腹8分だったので大盛りにすればよかったと大いなる後悔(笑)


ご馳走さまでした。
塩も食べてみたいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡







魚焚ラーメン / 横須賀中央駅汐入駅県立大学駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
最新コメント
最新記事
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
月別アーカイブ