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支那蕎麦 藤花@鴨居

2018年2月10日(土)。

昨日の2月9日オープン。


大黒屋製麺 梅田橋店の跡地です。


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カメラが結露で曇ってしまいorz

店舗前の駐車場に車を停めるとふらわ氏が店主さんと談笑中。

彼によりますと、店主の佐藤 洸さんは麺屋 翔のエースで、こちらは麺屋 翔の独立店1号店にあたるとか。


ちなみに私には麺カタメにしてあげてとお願いしてくださり、謝謝(笑)


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曇ってしまって見えな~い(^_^;)
昼の部が10時から15時までいうのはとても嬉しい!
ブランチや遅いランチやバッチリ!


店内はとっても綺麗!
大黒屋製麺時代の面影はまるでありません。


券売機。
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尽く曇っていてスマソ・・・・

基本の麺は780円。


厨房を囲むL字型カウンター席です。


卓上。
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紙エプロンあります。


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すっきりとした和のテイストの店内はとても素敵


特製塩らぁ麺 980円。
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丸鶏スープに鶏ガラ出汁をブレンドしたという塩のスープは、爽やかかつ奥深い味わいで美味!
やはり出身店の誉れ、ハイレヴェルですね!
麺屋 翔は未訪問ですが(^_^;)


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さらに大ボケですが汗

麻生製麺ということですね。
大変美味しい平打ち麺です。
なめらかでコシもあります。


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穂先メンマは柔らかでいいカンジ。

青菜は青梗菜かな。
フレッシュで美味しいです。

青ネギ・白髪ネギもいいですね。

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紫タマネギは色合いもよく、アクセントにも素敵☆彡


今日の玉卵
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ご馳走様でした。
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素晴らしい一杯でした。


店主さんとお話もできて嬉しかったです(^-^)/

次回は醤油をいただきます!






SHOP DATA
横浜市都筑区池辺町4800-6
045-530-4724
10:00~15:00
17:00~20:00
月曜定休
駐車場 店舗前にあり
2018年2月9日オープン
店主さんのブログ
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No title

お久しぶりでした。

> 佐藤 滉

佐藤洸さんでーす。

> 青菜は青梗菜かな。

 ほうれん草のお浸し でーす。

ふらわさま。

必然の遭遇でしたね(笑)

お名前は気が付いて直したつもりだったのですが、保存していなかったようで(^_^;)

青菜はホウレン草のお浸しだったのですね。
美味しくて彩りもよいですねv-22

あのあと方南町へ行かれていましたね。
私は綱島へGO!でしたv-231

No title

同じ日の夜の部に行きました(笑)
かなりハイレベルな味でしたね!
出身の店にも行ってみたいです。

No title

おーうまそうだなあ、車検場に行く前によるか。

タカさま。

お久しぶりです☆

緑産業道路沿いでなく、駅近だったらもっと繁盛するでしょうね。

でも、車も多く停められるので、車族には便利ですね!

麺屋 翔、私も行っていないので近々訪問したいと思いますv-22

おーい生きてるかー② さま。

はーい、生きてますよ~

とっても美味しいので、車検前に行かれてくださいねv-10
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