麺屋 輝虎@横浜

2017年5月10日(水)。


午後は、桜木町で仕事でした。


豚そば 秀吉の跡地に4月19日にオープンしたこちらを訪問しました。

輝虎は上杉謙信ですね。
武将の名前が続いています。


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ランチはお得!


店舗の裏。
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先客はなし。


秀吉からずいぶん経っているのであまり覚えていませんが、造りは変わっていないよう。

一段高い奥のカウンター席に座りましたが、床が油で滑ります。


券売機はなく、口頭で注文。

厨房には3名の中国系男性。
フロアはやはり中国系の女子。

日本語は結構しっかりしていますが、会話は中国語系。


卓上。
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メニュー。
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ラーメン
半チャーハンセット 880円。
麺カタメ
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完成。
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海苔の置き方がちょっとねw



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スープはちょっとだけ獣臭が。
クリーミ―というか、とろみがありますね。

大きな寸胴があって、ちゃんと炊いているようです。

が、家系としては、洗練されていないですね。


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中太麺はどこの製麺所かわかりませんが、ツルツルしていて、掴みにくい。
あと、ブチブチちぎれた麺が結構ありました。

初めてのタイプで、結構美味しい麺ではありました。


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ホウレン草は冷凍じゃなくて美味しい!!


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巻きバラチャーシューは分厚くて、味も悪くないです




ラーメンタレとスープで作った格別なチャーハンと食べログにありましたが、油が多く、ベチャベチャなカンジ。

チャーハンは大好きで、職場の近くで美味しいチャーハンがいただけていたので、ちょっと残念。


後客様は4名。

麻婆丼と唐揚げとライスはとても美味しそうでした!
ランチはそちらの方がオススメ!




ご馳走様でした。
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ランチタイムは禁煙のようで助かりました。

ラヲな方よりは、一般客様の中華もいただけて、お酒も飲めるお店ですね。

ランチセットはCPが高いですし、接客もきちんとされていたので、頑張っていただきたいですね。






SHOP DATA
横浜市西区南幸2-9-1 ニッセイ第3ビル 1F
11:00~翌3:00(L.O.3:00)
無休
横浜駅西口から、徒歩5分位
25席
2017年4月19日オープン



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