ラーメン厳哲@都電早稲田

2017年1月2日(月)。
今年1・2杯目。


今年の初麺はこちら!

ラーメン大好き小泉さんで小泉さんと悠が食べていましたね!



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車はこちらに。


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大阪の名店「豊中 麺哲」の店長さんが2014年4月に独立。
開店当初から話題を呼んでいましたね!



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12時くらいの到着で7名の外マチ。


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私は限定の「宗谷」が狙い!


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待ち方。
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時間帯で、提供する麺は違うんですね。


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バクかなあ?


しば~し、待って入店。

券売機。
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限定は4。


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日本酒も人気みたいです。


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卓上。
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調味料はなし!

替玉。
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カウンターの下に荷物置き。

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ハンガーも助かります。


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麺カタメはダメ。
大丈夫、郷に入っては郷に従います(笑)


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美味しそう!


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コナモン協会のポスターがありました。



鮪塩(しびしお) 990円。
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新年限定献立
オホーツク産帆立使用 
宗谷 1,400円。
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並べてミタ。
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フライパンで生のホタテをソテー。
贅沢にもに4つも!

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スープは淡麗で美味しいです!
そこに帆立の風味がほわ~っと。
凄い贅沢なスープです。


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麺はしなやかながら、よい食感で美味しいです。


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九条ネギ、イーネ!


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チャーシューも美味!


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帆立のソテーは美味しくて、お酒がほしくなりますね~


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ほうれん草、メンマもいいカンジ。



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ベースは淡海地鶏に鮪節、羅臼昆布等の魚介系を合わせた透明感のあるWスープ。葱油に塩は内モンゴル産を使用しているとのことですね。

しびしおのスープは鮪の臭みは一切なく、淡麗で非常に美味しい!
奥深さを感じる秀逸なスープですね。


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オーストラリア産のプライムハード小麦と内モンゴル産のかん水を使用し、真空ミキサーを用いて低温熟成させたという自家製麺だそうです。

麺カタメでなくても十分!


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ワイルドでうま~なチャーです。


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鮪肉が美味しい!
シソもあるので、爽やか~


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九条ネギもポイント高し!


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冷たいお茶も美味しいですね。



ご馳走様でした。
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店主さんの関西弁、素敵!
男性助手さんと息が合っています。

女性スタッフはBBQや各イベントでお会いしている方でした。
こちらのスタッフだったのね~




初麺が素晴らしくて幸先いいです!





このあと、初の都電荒川線に乗って巣鴨のとげぬき地蔵に行きました。


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楽しい初詣にもなりました






SHOP DATA
東京都新宿区西早稲田1-10-4

03-6302-1281

[火~土] 11:30~15:00 18:00~21:00
[日] 11:30~16:00
各※売り切れ次第終了

月曜定休
(月曜祝日の場合、翌火曜と連休)

都電早稲田駅から徒歩2分。

カウンター11席。

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