支那そばや 本店@戸塚 想いをつむぐ新麦らぁ麺

2016年12月20日(火)。
今年368杯目。

解禁!新小麦麺スタンプラリーも今日まで。


近くて遠い戸塚駅、それはめんどくさい人たちがいるからヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

もっと早く来たかった~


最終日、Sちゃんを誘って支那そばやへGO!



sinmugi1.jpg

ラー博の公式HPはこちら




omotsugu1.jpg


券売機。
omotsugu2.jpg

omotsugu3.jpg

12月31日は年越しらぁ麺。


sinmugi3.jpg



「【商品名】想いをつむぐ新麦らぁ麺
     ・細麺、太麺からお選びいただけます。

【発売期間】2016年11月20日(日)~2016年12月20日(火)

【価 格】¥1,200 
     ・レギュラーサイズのみ、戸塚本店「1日30食限定」、ラー博店で「1日50食限定」の発売となります。

【内 容】
北海道産の「新麦」をブレンドした「麺」が主役のメニューです。
知床羅臼のしゃけ節と羅臼昆布の旨味を最大限に活かしたスープと
白髪ねぎと北海道産のいくらのシンプルな具材により、新麦本来の味をお愉しみいただけます。
また、口直しとしての別皿には羅臼昆布と醤油で味付けした春菊のおひたし
蓮根も知床羅臼のしゃけ節を使用しております。山水地鶏のもも肉は低温調理で
しっとりとした食感で、昆布の旨味を加えております。」
(上記のHPより)



想いをつむぐ新麦らぁ麺 1200円。
sinmugi4.jpg



Sちゃんの細麺。
sinmugi5.jpg

omotsugu7.jpg


私の太麺。
sinmugi6.jpg

sinmugi7.jpg


ちょっと並べてミタw
omotsugu8.jpg

Sちゃんはラヲタではないので、細かく頼めませんw



sinmugi9.jpg

ネギ嫌いのSちゃんがネギをくれました。

omotsugu9.jpg

ネギ大好きなので嬉しい



omotsugu10.jpg

omotsugu11.jpg


知床羅臼のしゃけ節と羅臼昆布の旨味を最大限に活かしたスープ。

究極の美味!

恐悦至極にございます。


omotsugu12.jpg

太麺はしっかりしたコシがあって、啜りも最高!


omotsugu13.jpg

omotsugu14.jpg

細麺も美味しそう!


具材も最高でした!



ご馳走様でした。
sinmugi11.jpg


支那そばや、もっと通いたい!






SHOP DATA
横浜市戸塚区戸塚町4081-1
045-827-3739
11:00~20:30(L.O.)(売り切れ次第終了)
不定休
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
最新コメント
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
月別アーカイブ