麺場 浜虎@横浜 濃厚アサリとシジミのかけそば

2016年11月19日(土)。
今年333杯目。

今日の狙いめはコレ!
333のぞろ目でいい感じだしw



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「季節麺news!!
ガチャピンの…横浜店の岡です!
肌寒い季節になって参りました。朝起きが少しずつ辛くなってきてますね。
巷では日本シリーズにハロウィンへと盛り上がっていますね~。
さて、4週間経ち秋麺が 第2弾 へ突入します

~秋麺第2弾~
あさりとシジミのかけそば ¥680-
今年の秋は貝の浜虎です。浅利のすりながしスープにシジミ香るWsoup!味は白味噌仕立てで、貝の旨味をより感じられる仕上がりになってます。かけそばなので油を使わず身体にもいい食材なので旨いですよね~。柚子スコで爽やかな辛みをプラスするのが通の楽しみ方!
こちらの商品も10/25~の4週間限定なので酒の〆や二日酔いの貴方にも満足していただけると思います。皆様のご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
ガチャピンの腕についてる球体はパワーボールって知ってましたか?ただ言いたかった小言で失礼します。m(__)m」
(facebookより)



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最初に柚子スコが来ました。

タバスコの柚子バージョンなのね~



秋麺第2弾
濃厚アサリとシジミのかけそば 680円。
大盛り無料
麺カタメ
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並べてミタ。
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アサリとシジミ、三つ葉と、

紫のは何かなと思ってしらべたら、香味野菜の葉じそでした。
「しその幼植物。赤芽(紫芽《むらめ》)は本葉2枚くらいのときに、青芽は双葉のときに、刺身などに添える。最近は赤芽が人気。」

シンプルなかけそばですね。


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アサリとシジミの出汁が濃厚で、美味しい!
優しい白味噌とのハーモニーがいいですね。
磯臭さもまったくなく、レンゲが止まりませんね!


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ストレート麺もすごく美味しい!


柚子スコで味変もイーネ!


空の丼の画像を取り忘れたけれど、もちろん完食!




岡さんに冬麺を伺いました。
コレでした!

「乱切り蕎麦/麺場 浜寅 東戸塚店
【季節限定】〜夜の部〜
11/22(火)より冬季限定麺
「鮭カマ出汁そば(麺)檸檬風味」の販売を開始します!
鮭カマをふんだんに使用し、コクのある濃厚な出汁。爽やかな檸檬の風味は鮭出汁と相性抜群です!さらに、追い節にいわし削り節を少々。魚介の旨味を更に押し上げます。
是非ともご賞味下さい!

横浜店では終日販売いたします。
よろしくお願いしますm(__)m」


こちらもめっちゃ楽しみ~








SHOP DATA
横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1
045-311-3336
11:00~24:00
無休
JR横浜駅きた西口から徒歩3分位
すぐ近くにコインパーキングあり
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