支那そば たんたん亭@浜田山

2016年8月21日(日)。
今年255・256杯目。

多くのたんたん亭系を輩出された本店を訪問しました。

支那ソバすずきを訪問してから、かず屋 目黒店支那そば八雲を訪問しました。
以降、総本山はずっと宿題店でした。



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ずっと行列があるため、外観全体はすぐには撮れず。


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車はこちらに。


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壁面のメニューは大ボケorz


総本山なのに和やかな雰囲気がいいですね


卓上のメニュー。
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卓上。
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冷やしめん 私の1,270円。
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ツレのミックスワンタンメン 1,170円。
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並べてミタ。
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「スープは豚骨・豚ガラ・鶏ガラ・オックステール少々を1日かけて煮込む。翌朝、鰹節・鯖節・昆布・煮干し・しいたけ・干しエビを加えて完成。醤油ダレは火を通した後、一週間ほど寝かせて角を取ったもの。蕎麦屋で伝統的に伝わる「本返し」の手法を取り入れたらしい。
本店は井の頭線の浜田山駅前。しかし、すでに味を作った人は数年前に現役を引退し、本店の向かいで高級おでん屋をやっている。(実は最近、讃岐うどんに転身したという話を聞いた。)」←大崎さんの解説です。

本当に美味しいスープですね!

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中細麺もとても美味しい。

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ワンタンも海老ワンタンもその他の具材も秀逸!


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木耳がトップに。

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新鮮なキュウリが色鮮やか

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しっかり〆られた麺はいわゆる冷やし中華の麺。
優しい仕上がりです。

今日の玉卵
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固ゆで玉子もイーネ!

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赤い縁の焼き豚は最高!

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鶏チャーシューも美味し~

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肉ワンタンも海老ワンタンもブラボー(^^♪


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タレは酸味が効いていて美味しい。



ご馳走様でした。
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お腹もいっぱい!


さすがの名店です

阿佐ヶ谷の支店や他のたんたん亭系も制覇したいですね!






SHOP DATA
東京都杉並区浜田山3-31-4
03-3329-4061
11:00-20:30
火曜定休
カウンター席11席
井の頭線 浜田山駅から徒歩30秒
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