支那そばや 本店@戸塚 『支那そばや30周年企画 第3弾 絹腰和伊麺』

2016年7月25日(月)。
今年220杯目。

ご無沙汰してしまった支那そばやへGO!


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お目当てはコレ!

余裕がなくて、第1・2弾は逃してしまいましたorz
I wanna be free!


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佐野さんの「食べてくれ!」

「いただきます!」


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昼ビール、裏山~


券売機。
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以下は公式HPより
〈【発売期間】2016年7月11日(月)~2016年7月31日(日)
【価格】1,200円 ※レギュラーサイズのみ、戸塚本店、ラー博店での発売となります。
※戸塚本店は「1日30食限定」、ラー博店は「1日50食限定」です。

【内容】
イタリアの「パスタ」と日本の「ラーメン」による「麺の融合」というテーマから生まれた「絹腰和伊麺」。
小麦粉は国産小麦を独自にかけ合わせた「支那そばや御用達粉」とイタリア産デュラムセモリナ粉をブレンド。
カンスイは創業者・佐野実氏が苦心の末2年がかりで入手した内モンゴル産カンスイを使用。
配合割合、加水率、熟成時間など試行錯誤を重ねた結果、パスタ寄りでもなく、中華麺寄りでもない独特の新しい食感をもつ麺を完成させました。

ツルツル感もありながら、中華麺では出せない独特の歯ごたえと風味・旨味を持つ麺は支那そばやならではの醤油のコクと旨味を蓄えたスープとの相性は絶妙。 ラーメンファンはもちろんのこと、老若男女幅広い層の方たちから支持を得た、支那そばやを代表する一杯です。〉



支那そばや30周年企画 第3弾 絹腰和伊麺 1,100円。
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公示より100円お安い。

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ほわ~、美味し~~~~~~~~~~
さすが佐野さんのスープですね。
鶏出汁の美味しさと、ほどよい醤油のキレがいいですね!
尚且つ奥行のあるスープ、これはレンゲが止まりません。

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麺は歯ごたえがあって、非常に美味しい!
こちらもどんどん啜ってしまいます。

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具材も美味しいです。


あっという間に完食!
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最高の1杯でした。
またいただきたいです!


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スタンプは1年でしたが、期限がなくなったそうです。

女子のバイトさんが可愛くて最高の接客でした。
支那そばやにはもっと通いたいものです。






SHOP DATA
横浜市戸塚区戸塚町4081-1
045-827-3739
11:00~20:30(L.O.)(売り切れ次第終了)
不定休



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