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灰汁中華 ノ貫@関内

2016年2月21日(日)。
今年50・51・52杯目。

和奏 茅波(かやなみ)別亭 へちかん@馬車道
灰汁中華 丿貫@日ノ出町
灰汁中華ノ貫(あくちゅうか へちかん)@日ノ出町
ホシ貫印@日本丸メモリアルパーク

と間借り営業をされてこられたノ貫さんが2月18日、実店舗としてオープン。

2013年2月からのLAUNCHPADcafe(ランチパッドカフェ)@元町・中華街の営業は、18:00~20:00でしたので訪問できませんでしたが、追っかけはしてきました。


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ラーメンデータベースに11:00からと書いてあったような気がして、11時7分くらいに到着。
(実際は10:30~と書いてありました)

既に11名の方が並ばれていて、12番目でした。


車はここへ停めました。
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コインパーキングはすぐ隣にあり、こちらの方が便利でしたね。
20分200円なのでちょっと高いですが。


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とらきち家からのお祝いが来ていました。
昨日は荒天でしたからお花はありせんでしたが、とらきち家のスタッフさんもファンなのでしょう。

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電柱のそばの植木鉢に可愛いケロヨンが

15番目に並ばれておられる方がデジカメの点検をされていたので、よもやこの方では?と思ったら、やはりそうでした!
私の勘ってかなりな確率で当たるんです
わかっていればお話したかったです。

11時17分頃に列が動き出しました。
遅れて開店かと思っていてすみません。
本当は11:30から開店で、13分ほど早く開店してくださったのですね。

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店舗前の室外機の上に暖簾が置いてありました。
これから装飾に使うのもしれません。


しばし待って、女性スタッフに入店のご案内をいただきました。
佐藤義大店主さんがご挨拶をしていただき、恐縮でございます。

直線カウンター席は9席。
黒を基調としたシックな店内です。

卓上。
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今回も調味料はありません。

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お洒落なグラスは大きめで嬉しいです(*≧∀≦*)
よく冷えた烏龍茶(多分)もとても美味しいです。

本日のお品書き。
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椅子の下には荷物置きのバスケットもあって助かります。


提供はとても早かったです。

トイレから出たら並んでイタ☆⌒(>。≪)
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私のマッドクラブそば 850円。
麺カタメ
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ツレの煮干そば 700円。
麺カタメ
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マッドクラブそばのスープ。
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基本の煮干しそばをベースにボルネオ島産の天然マッドクラブを使っているそうですね。
カニの香りがふんわりと鼻腔をくすぐります。
もっと濃厚なカニのスープかと思いましたが、優しいカニの風味で美味しいです。

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中細ストレート麺は食感が好みでとても美味しい!

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低温調理のチャーシューは美しい色合いですね。
そして噛みごたえがあり、とても美味しい!

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カイワレもフレッシュでいいですね。


煮干そばのスープ。
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今まで色々と変遷を経てきた煮干しのスープは今回、どろどろではなく、シャバっとした感じ。
しかし、煮干しの風味はとても良く、飽きのこない美味しさとなっています。

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こちらもスープとの絡みもよく、美味しいです。

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完飲!


黒酢の和え玉 150円。
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「ニンニク入れますか?」

「ハイ(^-^)/」

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よく混ぜて。
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わー、ジャンクでスゴーく美味し~

黒酢と濃い目のタレとニンニクと刻み玉ネギのコラボがたまりません!


ご馳走様でした<(_ _)> 
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美味しかった~
でもまだイケそう

店主さんと男性助手さんとのコンビも絶妙ですね。

次回は四川式カレー煮干しそばをいただきたいです!



帰りもこんな並びでした。
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SHOP DATA
横浜市中区福富町仲通2番地4
11:30~13:30
火曜・水曜定休
JR桜木町駅・関内駅からともに徒歩8分
駐車場なし(近隣にコインパーキングあり)


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