戸塚の台所 きたろう@戸塚

2016年1月15日(金)。

今日は部署の新年会。

昨年4月から、10ヶ月くらい経ったのに職場にそれほど馴染めていない私。
普通の職場より超多忙のせいかも😢

といわけで、あまり気乗りはしなかったのですが・・・
でも大人ですから。


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戸塚は元・地元ですから何度も来ています。



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何かオサレなカンジになっています

今日は早めに着けてよかったです。
8名の参加で個室チックな席でした。

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がぶっと!飲み放題メニュー。
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お鍋もあります。

19時スタートで、3時間5,000円。
フリードリンクです。

コース内容はこちら

先付け。
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海老の湯葉巻と梅貝の煮ひたし。

サラダ。
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・和風シーザ―サラダ。

刺身。
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鯛姿付刺身盛り合わせ。
今日は黒鯛です。

ほぼそろったところで乾杯
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ピッチャ―というより樽ですね。
これは嬉しいです(^^♪

先付けもサラダもお刺身もとっても美味しい!

しかし、この頃はあまり会話に加われずw


鍋物。
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お鍋は、国産霜降り牛すきやきしゃぶしゃぶW鍋orあん肝入りあんこう鍋から選べます。
あんこう鍋ということで、ちょっと不安でした。
(食べたことがないので。ちなみにふぐ鍋はトラウマ)


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もみじおろしをたっぷり入れていただきました。

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あんこうは白身でとても美味しいですね!
やはり、喰わず嫌いはいけませんね。

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あん肝は大好き!
美味し~


揚物。
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大海老天ぷらと蓮根天ぷら揚げひたし。

女性スタッフが目の前で出汁を注いでくださいました。

サクサクで美味し~


食事。
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いくらと鮭の親子ご飯&茶漬け。

よく混ぜて。
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とっても美味しいです!

出汁を注いで。
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めっちゃ美味し~


デザート。
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本日のひとくちデザート。

こちらもあっさり風味でいいカンジ。

途中からはお酒も効いてきて、すごく盛り上がりました!
とっても楽しく会話も弾みましたね🎶
やはりこういう席も重要ですね(^-^)/



きたろう、いいお店ですね!
惚れ直すって、こういうことかなw

帰りはKZ氏と一緒に歩いていたら、大船まで行ってしまい、Uターンw
相鉄線は鶴ヶ峰で目覚めて危ういところでした汗
11時半帰宅でしたが、終電でなくてよかったー




SHOP DATA
横浜市戸塚区戸塚町116 アイエスビル3F
050-5784-1339
月~土
17:00~24:00
日曜日
1/10の日曜日は営業致します
1/11,17,24,31はお休みです(2016年)

戸塚駅から 徒歩5分くらい
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