第3回 湘南茅ヶ崎ラーメン祭@茅ヶ崎 その2

2016年1月10日(日)。
今日2杯目。
今年12杯目。

2杯目は麺や ぶたコング®

buta-kong1.jpg

buta-kong2.jpg

buta-kong3.jpg

「大阪初参戦のらーめんは、豚骨をベースに、真鯛や昆布で丁寧に作った極上清湯スープを使用!
そこにパンチのある背脂と、天かす。
とろとろに煮込んだ豚バラ軟骨をドカッと乗せました。
茅ヶ崎ラーメン祭のために作り上げた、熱々トロトロの極上塩らーめんを是非御賞味ください!」
(パンフレットより)


ナニワの背脂塩らーめん 800円。
buta-kong5.jpg

buta-kong4.jpg

buta-kong6.jpg

buta-kong8.jpg

背脂は非常に細かい!

buta-kong9.jpg

天かすの方が背脂よりもたっぷりなんですね。

塩味のスープは豚骨出汁の清湯でとっても美味しい!
それに背脂と天かすでコクと旨みが生まれてうま~

buta-kong7.jpg

中細ストレート麺はコシがあってカタメで美味しい!
スープとの絡みもすごくいいです。

buta-kong10.jpg

青ネギもたっぷりで美味しい

buta-kong11.jpg

豚バラ軟骨はとろっとろで旨し!
コラーゲンも超たっぷり~


ご馳走様でした
buta-kong12.jpg

2杯目も完飲!

たぬきそばとかうどんも美味しいけど、ラーメンに天かすも合うんですね。
美味しかった~
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
最新コメント
最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
月別アーカイブ