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自家製中華そば としおか@早稲田

2015年10月14日(水)。
今年285杯目。


1995年12月オープン、惜しまれながら2014年6月28日(土)を持って閉店した高田馬場のべんてんのDNAを受け継ぐ自家製中華そば としおかがが5月18日にオープン。
くしくも住所は弁天町。

べんてんの閉店時は神田川沿いに物凄い行列ができていて、諦めました。

開店時に小躍りしたのは当然ですが、日曜定休ですし、土曜日も行列が続いていたので、代休の平日を狙っていました。
念願の訪問でシャッター狙いでしたが、お疲れモードでちょっと出遅れました汗


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11時9分到着で前に16人待ち。
どれくらい待つのかなー汗

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前待ち7人になりました。
結構早いです。

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千円札か小銭の準備を。
店主さんはおひとりで仕切られておられますから。

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やっと暖簾前に。

営業時間。
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ようやく店内に。

製麺室。
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ハンガーもありました。
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麺量。
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券売機。
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スーパードライと小麦粉と秤。
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直線カウンター8席。
ようやく着席。

卓上。
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ティッシュは下の棚にありました。
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荷物も置けていいですね。


つけめん玉子 900円。
中盛り(茹で前350g)
トッピング メンマ(小) 100円。
トッピング チャーシュー(小) 150円。
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完成。
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つけだれ。
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豚骨を中心に魚介系がほのかに香ってとても美味しいです!
ちょっと甘味がありますが、美味しい甘味でいいですね。

麺。
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麺はツルツルしていて美味しいのですが、やはり柔らかめなのがかな~り残念

つけめんはお隣の女性(並をご注文)といっしょに茹でられていました。
麺カタメは自粛したのですが、心配は杞憂ではなかった・・・・

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メンマもチャーシューもとっても美味しいです!

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チャーシューはもしかしたら、小ではなかったもかもw
一見少ないそこの方にあって、食べても食べてもなくならないくらい!
でもとっても美味しいからいただきます


toshioka32.jpg

スープ割りしていただきました。
とても美味しいですね。


ご馳走様でした<(_ _)> 
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お腹バンバン

店主さんは温厚で優しい方ですね。
次回、来られることがあったら、麺カタメにできるかどうか伺いたいです



toshioka34.jpg

並び方の指南もありました。

スタッフを増やされて、マチの長さの解消がなされれば嬉しいですね(*≧∀≦*)





麺が柔らかでなければもっと!




SHOP DATA
東京都新宿区弁天町20
11:00~14:00
日曜定休
東京メトロ早稲田駅から507m



帰りは神楽坂経由で飯田橋まで歩き、電車で帰りました。
楽しいお散歩になりました
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