名島亭@新横浜ラーメン博物館

2015年2月24日(火)。
今年46杯目。

1週間前、激務のために試食会に行くのを忘れました。

幸い、お花は新鮮でした!

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お祝いの生花の送り主はそうそうたるメンバーですね!


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麺の坊 砦のあとに入店。

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券売機。
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卓上。
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烏龍茶。
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素敵な小皿。
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名物のおでん。
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大将の城戸さんもおられました。
素敵な大将ですね!

築炉釜出しとんこつラーメン 750円。
バリカタ
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ズーム。
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アップ。
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高菜と並べてミタ。
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スープ。
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「豚頭、げんこつを「築炉釜」で2日間以上かけて作られたスープは、深みのあるまろやかな味わいが特徴です。
」(公式HPより)

九州というとこってりしたスープを連想しますが、臭みがまったくあっさりとしたスープは美味しい!
まろやかさがいいですね~
出汁もいいカンジ。
多分、試食会時より豚骨出汁が進化しているでしょうね。

麺。
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「コシの強い極細のストレート麺。歯切れが良く、シコシコとした食感がお愉しみいただけます。」(同上)

ハリガネか粉落としでもよかったかも。
でも美味しい麺です。
のびるのは早めですね。


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「具材
もも肉のチャーシュー、ネギ、キクラゲとシンプルではあるが、スープとの相性は抜群。ネギは水炊き用の香り高い「博多産万能ねぎ」を使用し、まろやかなスープを引き立たせます。」(同上)

ネギとキクラゲもいいですね。

チャーもうま~

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高菜と紅ショウガ合いますね!


ご馳走様でしたm(__)m
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とても美味しかったです。

他にあてがあったので、替玉いただきませんでしたが、次回はおでんと替玉もいただきます!





4,2




公式HP
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No title

えらいアッサリしたレビューですやんw
ここ今度帰ったら行ってみた~い!!
てかお祝いのお花、誰も持ち帰らないのね~なんて
へんなところに関東を感じましたw

ぴょんこ様。

昨晩、ほぼアップしてきた記事がPCのバグでぶっとんだのですよ~汗
で、画像だけアップした次第で・・・

さっき書き直しましたv-221
次回からまめに下書き保存します。

名島亭、いいですよ!
これからどんどん美味しくなるでしょうね。
アップ楽しみにしています~

お花は関東でもくださるところもあるますけどね。
中本などでいただいたことはあります。
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