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想 ~SOU~@逗子

2015年2月7日(土)。
今年34杯目。

麺屋 光(KOU)@湯河原町の元店主さんが地元の逗子で、2月3日オープンなさったお店です。

熱海で和食職人をなさっていたお若い店主さんは鉤椰(かぎや)の監修もされていたそうです。


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13時20分着で、待ちの方が4名。

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お祝いの生花がたくさん!
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将太君のお花は美しい鳥のようなお花が素敵

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フロア担当のオサレな男性が柔らかなご案内をされていて感じがとてもいいですね。


しばし待って店内へ。

店内もお祝いでいっぱいです。
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店主さんの人脈の深さを物語っていますね。

夜はバーのようで、お酒もいっぱいありますね。

卓上。
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調味料はブラックペッパーのみ。

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レンゲは下段に。
箸は割り箸と塗り箸から選べます。

メニュー。
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薀蓄。
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直線カウンター8席で、とてもお洒落な店内。
BGMは落ち着いた音楽です。


一応伺うと、カタメ指定は不可だそうです。
(薀蓄にもありました)


らぁ麺 750円。
スープは鶏・たれは塩
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アップ。
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茶飯(小) 200円。
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並べてミタ。
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スープ。
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鶏は静岡の天城軍鶏と秋田の比内地鶏を数種類の野菜を使用
3種の塩に浅利、帆立などの貝類でとった濃厚な出汁をプラスした塩ダレとあります。
出汁感は非常に奥深く美味しいです。
ですが、塩タレはかなり弱めな印象。

麺。
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断面が角状の細ストレート麺は啜りやすい最近よくあるカンジと思いきや、しっかりしたコシがあってなめらかで非常に秀逸!
低加水なのでしょうか、小麦の香りがよいです。
でも最後までダレないところが素敵!
これで塩だれが強めだと絡みも最高かな~

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穂先メンマは柔らかで美味しいです。

チャーシュー。
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低温調理のレアなチャーシューです。
味が薄めかな。

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鶏団子がすっごく美味しい!
80円なのでトッピング追加をお勧めします!

ネギもフレッシュでいいですね。

茶飯はお上品な味付けでしたが、美味しかったです。


ご馳走様でしたm(__)m
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麺量は思ったより多くてお腹いっぱい。
最後に柚子が美味しくて、これで柚子を利かせた柚子らぁ麺は最高なんじゃないかって思いました!


上背もあって、イケメンな店主さんは接客も素敵ですね。

醤油もいただきたいです。
夜の吞みにもよさそうです
絆心もできたし、昼夜のメニューが異なる新業態のお店が増えて、逗子も熱くなってきましたね!


麺    
     
鶏団子 




SHOP DATA
逗子市逗子1-7-3
11:00~15:00 16:00~26:00
逗子銀座通り沿い
永楽の近く
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