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らーめん芝浜@下新田・桐生

2015年1月11日(日)。
今年9杯目。

2014年7月31日オープンしてまもなく、人気急上昇のこちら。
四つ葉以上に遠く、あまりのハードルに高さにあきらめていましたが、こちらの会こちらの方に背中を押されて。

連休2日目は気合を入れて早起きしました。
関越が渋滞していたので、首都高と東北道で2時間半ほどで10時に到着。


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幸い、マチはなく。
煮干三昧の時は溢れんばかりの行列でしたね!

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朝ラーは終わった時間ですが、小麦三昧がお目当てなので大丈夫。
余裕があったら、朝ラーもいただきたいですけど。

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休業日。
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20日までは無休で、そのあと休暇に入ります。
2月からは水曜・第2木曜が定休日となります。

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店舗前の駐車場はビルの店舗の共同なのですね。

饅頭こわい。
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落語と関係ありですね。
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並び方。
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布幕の裏にはマチ席もありました。
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入口を入るとすぐにひざ掛けが目に入りました。
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ここでおもてなしの心を感じました。

明るい店内は、直線カウンター席7席・4人卓が2卓の計15席。
テーブルが1卓空いていて、そちらにご案内いただきました。

メニュー。
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芝浜特製 小麦三昧。
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本日の小麦三昧。
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卓上。
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那須高原豚バラ肉チャーシューのお持ち帰りできます。
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おしぼりとお水が来て。
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素敵な箸置きが来ました。
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今日のBGMはキョンキョン。
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製麺室。
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ティラミスなどはこちらに。
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厳選素材。
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ツイッター。
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生醤油。
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〈芝浜特製〉
小麦三昧 1296円

①低加水でのまぜそば
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並べても素敵
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「#24角刃を使用。地元星野物産の上州地粉100%使用。黄色くザクザクな食感が特徴です。」

具は、玉ねぎ、ツナ、きざみネギ。
麺の下には濃い目のタレ。

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これは噂に違わぬ美味しい麺!
ザクザクした食感は至福の美味しさ!

セットチャーハン 302円。
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並べて見ると大きさがわかります。
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半チャーハンというよりフルのチャーハンに近い大きさ!

② 上州辛味大根つけめん
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完成。
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また並べてミタw
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「岡直三郎商店のたまり醤油をブレンドした本返しに、群馬県産辛味大根を合せました。麺は#18中力粉と全粒粉を配合。モチモチ食感でつるつるです。」

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こちらはツルツルした食感ながら、抜群のコシもあってこれまたうまし!

タレはかなり濃いめで、少しずつ漬けて麺の味を味わいました。
大根おろしも素敵!


③らーめん 塩と醤油をツレとシェア。
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私は塩がメイン。
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ツレのメインの醤油。
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「丸鶏(老鶏)と北海道産真昆布をベースにした無化調スープです。麺は#24角刃。かん水を0.5%と少な目にし、小麦の香りを大切にしました。上州地粉をブレンドし、しなやかでパツンと切れる食感を実現しました。 」


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塩のスープは鶏の出汁が最高の超熱々!
レヴェルの高さが半端ない!

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醤油のスープもやはり熱々
醤油のキレがよく、すごく美味しい!
甲乙つけがたいですが、醤油に軍配かも。
でも塩もいい。

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パツパツの食感がいいですね!
最後までヘタレなくて、カタメ大好きな私でも大満足。




チャーハンも最高の美味しさです!

こんなに大変そうな工程を店主さんは見事にこなし、さくさくと提供する手際良さ!
合間にチャーハンの鍋まで振るうのですから!

女性お二人も素晴らしい接客です。

大山鶏のコンフィ。
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ばらチャーシュー。
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両方とも美味し~

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厚切りメンマもいいですね。


(ふらわさんに忘れてはいけないと勧められた)お抹茶ティラミス 306円。
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甘さ控えめでとても美味しいです。


ご馳走様でした<(_ _)> 
1品1品の量は少なくなくお腹もいっぱい。


遠征した甲斐がありました。
次回はぜひ温泉とコンビで










SHOP DATA
群馬県桐生市相生町1丁目303-1
0277-46-6901
7:00~14:30
無休
2015年2月より水曜、第4木曜
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非公開コメント

No title

こんなまぜそばで1296円払うんだ、
北海道でカニラーメン2000円出すのと同じだね。

ぱろぱろ様。

いえいえ、「小麦三昧」はまぜそばとつけそばとらーめんですから、けっして高くはないと思います。1つ1つの量も少なくないですし。
何よりクオリティが高いからこそ、皆さんが遠方から訪れるのでしょうe-75
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