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TCKラーメンサミット@大井競馬場 その2 麺屋あがら

2014年12月28日(日)
今年359杯目。
今日2杯目。

8店舗ありますから、迷いますね。

埼玉県の和歌山ラーメンをチョイス。

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全部載せはお得ちゃんですが、連食のため、なしで。


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「豚骨中華そばには、醤油の故郷とも言われる和歌山で長い歴史をもつ「カネイワ醤油本店」の「天然醸造醤油」を使用しています。
昔ながらの熟成方法で、添加物を一切使用せずにもろみを搾った「天然醸造醤油」は、香りの良さと優しい甘みが特徴です。」

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ペッパーが置いてあります。

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お子様には飴ちゃんのサービス。


豚骨中華そば(和歌山ラーメン) 800円。
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アップ。
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お花の蒲鉾がキュートです

「生まれ育った和歌山で子供の頃から慣れ親しんだ豚骨醤油の中華そばをイメージし、
豚骨をメインにじっくり炊き上げました。
コクはありながらもくどくない、あがらの看板メニューです。」

スープは濃厚な豚骨でちょっと豚骨臭も。
濃い醤油味が美味しいです。
ペッパーを借りて、フリフリすると豚骨臭さも消え、大変美味しくなりました。

麺。
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中細ストレート麺は、コシがあってとても美味しい!
こちらもデフォでカタメが嬉しいです。

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チャーシューもとても美味しい

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メンマもイーネ!

ご馳走様でした<(_ _)>
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こちらもハイレヴェル!



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