本格中華房 野村@大倉山

2014年11月22日(金)。
今年321杯目。

午前は休日出勤で、なかなかハードな今日この頃。

夜はお楽しみがあるので、あまり遠くは行けません。
そろそろ開店したらしいこちらへ。


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最近、開店はしたらしいのですが、お祝いの花などは飾られていなかったと同僚から伺っていました。


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スタッフ急募中!

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入り口です。

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店内は基本的に花月の居抜きですが、カウンターなどは綺麗になっています。

L字型カウンター7席、4人掛けテーブル席3卓。

卓上。
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お酒もありました。
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卓上のメニュー。
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ランチタイムサービス。
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麺セットは半ライスかサラダがサービス。


珍しくサラダをチョイスw


担担麺 麺セット(サラダ) 800円。
麺カタメ
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サイド。
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完成。
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こんもりとしたモヤシの上に豚挽肉。
ニラもちらほら。

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スープは出汁が弱く、さらりとした感じです。
もっと、ガツンときてほしいかな。
ゴマの風味は美味しいですし、自家製のラー油はカラメですね。

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麺は中太縮れ。
カタメ指定ですが、やわやわでした

延びるのも早かったです。
粉落としくらいがいいのかなwww


ご馳走様でした<(_ _)>
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花月時代からそうでしたか、カウンターの壁で厨房や店主さんのお顔が拝見できないのも微妙ですね。

お隣の男性は、私と同じ担担麺にチャーシューでした。
モモ肉のチャーが3枚でした。


会計の時にパートらしい女性に開店日を伺うと、木曜だったそうです。
一昨日なのか、先週なのかはわかりません。
感じのよい接客でしたので、頑張っていただきたいです。
麺の茹で方は再考してほしいです。



SHOP DATA
横浜市鶴見区駒岡町2-1-10










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