麺処 丹行味素@北新横浜

2014年11月6日(木)。
今年305杯目。

今週の限定はコレ!


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ずっと置いてあったオシボリがなくなっていて、ちょっとオドロキ。
フレッシュなスーツ男子が「オシボリいただけますか?」
大将「今日からなくなったんだよ。ごめんね」

オシボリって結構嬉しいんじゃないでしょうか。
変更がある時は告知が必要かもね。
まー、私は阿吽の呼吸でわかるけどw

というわけで、卓上にティッシュ復活。
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限定
豚団子のせ 煮干し淡麗醤油麺 
信州赤ねぎどっさりのせ  
がっつり 1050円。
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アップ。
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スープ。
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大将、煮干し遣いが進化しています。
美味しいです。

麺。
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細麺。
珍しく今日はいつもより固めじゃないけど、美味しい。

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赤ネギいっぱいでイーネ!

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揚げた豚団子はめっちゃうまい!!!

ガッツリは別皿でお願いしたので。
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完成。
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今日の玉卵
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イーネ!


ご馳走様でした<(_ _)>
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お腹いっぱいです!


ガッツリは食べ切らなかったら、唐揚げを持って帰ろうと思って別皿でお願いした訳なのですが。
大将に「別皿は300円だよ」と。
券売機に300円はこの日見つからず(ハテ?)

これかなあ?
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以前の何かの限定の時に、皆さんに別皿だったからOKかと思っていたのだけれど。

同じ「ガッツリセット」という表現ではわかりにくいかも。

別皿だとお皿の洗い物が増えちゃうからかな。
お酒のアテなどで、単品だと300円で、麺とセットだと200円って感覚でいたわけですが。

つまり「のせ」は200円で皿は300円という理解?
でも中身は変わらないよね。

逆にすべて別皿にしてしまえば、麺の提供は早くなると思うんですよ。
現在の「せんだい」方式で。
(載せの方がゴージャスに見えるというのはありますが)

今回、繁忙で伺えなかったので次回伺ってみようと思います




SHOP DATA
住所   横浜市港北区北新横浜2-5-13
営業時間 11:30~14:00
       木・金・土のみ 18:00~21:00の夜営業あり
定休日  水曜日


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No title

一回目、材料切れで急遽スネハムに変更になっていたので翌日リベンジ。
豚団子を食べることができました。
めちゃウマでした。
夜の部の自家漬け野沢菜も美味しかったですよ^_^

盛り付け方は気分なんでしょうか?w

Azucat様。

豚団子、めちゃウマですよね!
ビールのアテにもよさそ~

野沢菜も美味しそうでしたね!

盛り方は気分なのでしょうねe-454
大将らしいですw
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