NARUMI-IPPUDO@新横浜ラーメン博物館

2014年10月28日(火)。
今年295杯目。

ラー博の関係者の皆様のご厚意により、プレオープン試食会にお招きいただきありがとうございます。

一風堂の河原成美氏がプロデュース、フランスのブイヨンをベースということで、無垢のドイツと並んで国際色豊かになりそうです。
IKEMEN HOLLYWOODもあったので、外国シリーズ第3弾になりますね。
グランドオープンは明日10月29日です。


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お祝いの生花はラー博関係店から。

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受付来ました。


早めに来たので、今回もポールをGET!
店舗は頑者の後になります。

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暖簾はフランスの国旗トリコロール。

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丼もトリコロールになっていてお洒落

券売機。
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待っていると、チャリさんが4番手・パキちゃんが5番手でした。


5分前の11時55分に開店!

とても明るい店内で、頑者の時とは全く違う雰囲気です。
白を基調としていて、青もプラス、椅子は赤です。
トリコロールの世界ですね。
浮世絵も壁にあって、和の要素もプラス。

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卓上。
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おふたりと同席にしていただきましたが、皆、狙いはコンソメヌードル!
ベジヌードルにはいきません。


コンソメヌードル。
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おふたりもw
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順次ズーム。
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アップ。
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スープ。
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美しい黄金色に煌めくスープはコンソメ+和だし。

これは美味しい!
フランス料理のスープを飲んでいるような至高のコンソメ味!

麺。
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フランスパン専用粉を使用し中細ストレート麺は、固めでコシはあり、非常に美味しい!

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ローストビーフも美味しいですね。

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赤玉ネギと水菜,ポルチーニ茸もいい感じです。

ブラックペッパーをぜひ!ということで。
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ピリッと引き締っていいですね。

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ポルチーニ茸、美味しいです。

ご馳走様でした<(_ _)>
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お上品でとても美味しかったのですが、まだ前菜をいただいた気分でまだまだ・・・・w

試食会でなかったら、店内連食確実です爆

グランドオープンして、落ち着いたら他のメニューをいただきたいですね。


帰りにロッキーさんとも遭遇しました。
美味しいとお伝えして今日は撤収。




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No title

物足りない感、わかるわかる~~~!!
大阪にコンソメ出汁しか作ってないラーメン屋さんがあって
めっちゃ美味しいので何度か通ってますが・・・
「麺料理」ではあるけど「ラーメン」ではない感じ?
「至高のコンソメ味」・・・
今度帰ったら、是非「おやつ」で食べてみたいですv-10

ぴょんこ様

大阪にもあるのですね。
確かに美味しいですが、ラーメンというより麺料理ですね。

腹3分くらいで、夕食が待ち遠しかったですw
おやつにはいいかも!
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