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一酵や 葉山@安針塚

2014年4月13日(日)。
今年95杯目。

大好きな一酵やの支店が葉山に、3月10日オープンしました。


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葉山インターサイドゴルフパークと同じ駐車場です。

以前は葉山 そば処 成穂 だったようですね。

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リゾート感、満載です。

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樋田グループらしく、シンプルでお洒落ですね

店内はとても広いですね。
テーブル席は満席でしたので、カウンター席に着席。

テーブル席12席、カウンター席5席、奥に堀炬燵の席が14席、計31席とお見受けしましたが、もっとあるのかもしれません。

フロアに男女1名ずつ、厨房は男性2名のスタッフだと思います。
とても穏やかで好感の持てる接客です。


卓上。
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メニュー。
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スープは国産魚介をベースとしていて、動物系は不使用。

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麺の量。
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割りスープ。
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ポットは可愛いペンギンさんみたい

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カウンター席からは庭の木々やお花が見えます。

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シックで落ち着いた店内、奥は堀炬燵式のお座敷。


ネットで下調べして、坦々らーめんも狙いだったわけですが(西横浜で、Sさんオススメの)、残念ながら本日はないそうですorz

ツレの豚醤油らーめん 790円。
大盛り。
麺カタメ。
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ズーム。
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アップ。
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とても大きな器です!
そしてお洒落


私の一酵やつけ麺 790円。
大盛り 100円。
熱盛り。
麺カタメ。
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こちらは色鮮やかで素敵な器。
やはり大きい!

並べてミタ。
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豚醤油らーめんのしゃぶしゃぶ肉。
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同上のもやし・わけぎ・キクラゲ。
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スープ。
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動物不使用のスープは、ミネラルを感じる優しく奥深いスープ。
とても美味しい。


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アップ。
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スープ。
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西横浜のつけ麺とは違うベクトルですね。

しょっぱくて、酸味もあってピり辛で、初めてのお味!
ちょっと突き抜けた感じで美味しいです!
動物抜きですが、調味料満載で、物足らなくはないですね。

麺。
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昨日のSHINの麺と比べるとかなりたおやかな優しい麺に感じますね。

とても美味しい麺ですが、これは熱盛りなのでスープで温められていて、後半ちょっとダレてきました。
冷や盛りの方が最後までダレないかもしれません。


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しゃぶしゃぶ肉は美味しいですし、量もたっぷりです。

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野菜もキクラゲも美味しいです。


卓上調味料が胡椒だけなので、大盛りの場合、途中で飽きてきます。
鶏喰のように、辛味薬味などで味変を楽しめるといいな~



ご馳走様でした<(_ _)>
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後払いです。
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メニューはその都度かわるようですね。


カップル、ソロの方もおいででしたが、ご家族連れの地元の方が多かったように思います。
開店して1ヶ月で、地元の方のハートと胃袋を掴まれたようです。


動物を使わないという差別化をはかることにより、西横浜よりは優しい仕上がりとなっていましたね。
お客様もお子さんや年配の方も多いので、需要に応じた提供かもしれません。

いい雰囲気でランチをいただくことができました。
(ラヲタ向けのw)樋田さん、女性スタッフ常駐の西横浜は通いますよ~










SHOP DATA
神奈川県三浦郡葉山町木古庭243
046-878-6863
11:30~15:00 17:30~21:00
水曜定休


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No title

こんばんは。
動物不使用って魚介系のみってことですよね。能登山みたいな感じでしょうか?
食べてみたいけど、この場所はキビシイ(ヲタ度薄いので)。

土曜日、RYUさんのすぐ後に座ってたんですが、つまらなくて(笑)気を失ってしまい、気付いたらRYUさんはいなくなってました(笑)。

unknown様。

すみません、能登山は未訪問なのでわかりません汗
湘南地区はあまり訪問していなくて・・・

動物不使用でも、ミネラル感たっぷりで美味しかったですが、本店の方が好きですね。
立地も車でないと非常に厳しいのでなかなかですねw


土曜日、後ろのテーブル席にいらした4人グループの方でしょうか?

>つまらなくて(笑)気を失ってしまい

何だかイミフで面白いですwww

No title

ごめんなさい!
名前書くの忘れちゃいました。
アヤシイ書き込みになっていますね(笑) 

エス様。

エスさんだったですね~
すべて謎が解けましたwww

土曜は重要なイベントがあり、中座させていただきました。
すみません<(_ _)>
またお会いすると思います。

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