鶏喰@吉野町

2014年4月6日(日)。
今年89杯目。

南区はハイレベルの行列店が多いんだけど、その中でも常に行列の絶えないらしい鶏食をチョイス。


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14時閉店少し前でした。

数人の並びだったけど、後からずらりと並びができました。
食べログは参考に見ていますが、それでも4,02というの高評価の方が多いのでしょうね。


ちなみにこちらが神奈川県 ラーメンランキングTOP100

今回は2回目の訪問です。
初回のレポはこちらです。


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メニューに鶏と鰹の醤油も追加されたのですね。

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しばし待って奥のカウンター席に着席。

メニュー。
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ボケていてorzですが・・・
国産小麦「春よ恋」をはじめとする3種類のブレンドした香豊かな麺とあります。
塩と醤油で分けているのは変わりないですね。

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三河屋製麺の麺箱が厨房にありました。

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シャクレが産む卵は紅孔雀。

卓上。
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変わりないですね。


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ティッシュはカウンターの下の取り付けられました。



今日のスタッフは店主さんご夫妻と女性の3名でした。


ツレの鶏と鰹の醤油らーめん 780円。
麺カタメ。
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私の味玉 鶏と鰹の醤油 880円。
麺カタメ。
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並べてミタ。
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今日は寒くて、雨も降ってきてレンズが曇ってorz.

ズーム。
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スープ。
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あら、かっすいのスープとすごく近い!

鰹のいい香り~
鶏とのマッチングがいいです
本当に美味しい!

麺。
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以前は太めの中細ストレートでしたが、普通の中細麺でした。
以前と食感が違うな~

「しなやかでありながら、シコシコとコシのある強い麺」とありますが、その通りで美味しい。
今流行のしなやかな麺にシフトしたようで、最近でいえば、星印の麺に似ています。
三河屋製麺であるのも同じです。
星印より、コシが強くてこちらに軍配ですが。

で、あとで前回のレポをみると、開店当初は菅野製麺所だったんですね。
三河屋製麺も好きなんですが、菅野製麺所ラブなのです。
それで違和感を感じたんですね。
これも美味しいですが、私は前の麺の方が好きでした。

チャーシュー
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鶏チャーシュー。
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こちらもナイス。

鶏つくねも!
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美味し~

3種もお肉があって嬉しいです

今日の玉卵
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紅孔雀の玉卵、最高!


辛味薬味を入れると、すごく美味しい辛口スープになりました!
味変も楽しめていいですね。



ご馳走様でした<(_ _)>
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イケメン店主さんの笑顔は変わらず素敵ですね。
忙しくて大変ですが、頑張っていただきたいです。










SHOP DATA
横浜市南区吉野町4-20
平日  11:00~14:00 18:00~21:00
土・日 11:00~14:00 
月曜定休
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こんにちは。鶏喰のブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです

萌音様。

再びコメントありがとうございます!
鶏喰、大人気ですね!
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