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らーめん家 せんだい@鶴ヶ峰

2013年8月12日(月)。
今年209杯目。

ふー、今日も暑い
夏バテです・・・・

せんだいもしばらく行けてないし、DOOR TO DOORで行けますし


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おー、暖簾が新しくなっています!


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お弟子さんのお名前でしょうね!

最近はお弟子さんのお名前はわからないので、どなたかしら?


今日はマスターが厨房に

イケメン君とOさんの3人体制です。


いつもの麺カタメ。
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アップ。
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サイド。
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スープ。
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豚骨出汁も濃厚で、カエシも濃い感じでインパクトがあり、とても美味しいです。

何より粘度が高く、はま家とか熱烈家のスープに似ている気がしますね。
トロミがすごいです!
マスターが日々精進して、濃度をキープしているとお聞きしました。

麺。
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ボケてしまってすみません

極太の縮れ麺はぶりぶりでめっちゃうま~

チャーシュー
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大きめで2枚も~
めっちゃうまい

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ほうれん草もフレッシュでたくさん!
ヘルシーで美味しい

野菜も丁寧なあしらいでたくさんで嬉しいな~

今日の玉卵
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3つに割れちゃいましたが汗
すごくいいカンジ~、マスターあざ~した


完食。
画像撮り忘れ汗
とっても美味しかったです。

もっと頻繁に通いたい。


前日に川崎店に雷が落ちて大変だったそうです。


超辺鄙の大将様。
マスターが大将とお話したいと仰せでしたよ~
近いうち訪問されるかもですね。


そうそう、先月、ごっちさんがついっぷるしてました。


SHOP DATA
【住所】
神奈川県横浜市保土ヶ谷区川島町1496
【交通手段】
相鉄鶴ヶ峰駅 徒歩20分
保土ヶ谷バイパス新桜ヶ丘ICより車で5分
※駐車場あり
店の裏(4台)徒歩1分(4台)
【営業時間】
11:00~21:00
【定休日】
年中無休(年末年始[12/30~1/3]を除


せんだい本店のスープの歴史
(醤油豚骨)

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私にとって、せんだいスープのの最大の魅力はクリーミーで、なおかつ髄を感じるざらつきのあるところです。
濃厚だけれど、臭みを感じさせないの豚骨の丁寧な下処理、キビナゴの旨み、絶妙なカエシと鶏油の配合。

2003年の創業から倍のお客様が見えて、そのクオリティを保持するのは本当に大変なことかと。
またその中で進化も当然あるでしょう。
もう、10年以上もお世話になっているせんだいです。
これからもずっと目が離せないですね。
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