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第3回大つけ麺博@日比谷パティオ 佐野JAPAN編

09年11月8日(日)。

頑者編よりの続きです。
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中には8人のスタッフがいるのですが、オペが非常に悪く、なかなか前へ進めません

他のブースはどんどんはけています。

第2回のとみ田もすごい行列ですが、佐野JAPANは昨日・今日の限定でつけ麺はこの時だけとの触

れ込みなのでさらにすごい。

けれど、オペ悪過ぎです。


で、売上開始から50分マチの10時50分、ようやく手渡されました。
(列に並んで1時間)
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列に並んでいる時ラミネートされた食べ方のシートが回ってきました。

それによると、まずはそのまま麺だけを食す、次は竹塩(ちくえんと何たらを付けて)、最後はつけ汁に

つけてとありました。
そのままの麺。
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冷やし中華の麺の味ですね。

次に竹塩と柚子わさびみたいのをつけて食べましたが、これといった変化はありません。

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おお、この美味しさは

透き通ったスープにうまさが凝縮されている

そのままでは何ともない麺が、このスープにつけることによって、めっちゃ美味しい麺に生まれ変わる

のです

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具材は青ネギ、チャーシュー

これは佐野氏の作品の中で最高傑作だと思います

採点 

できれば、支那そばや本店やラ博の支那そばや(むらまさでもいいけれど)にこのつけ麺をレギュラー

メニューとしておいてほしいものです

本店のにゅう麺のような塩ラーメンより絶対美味しいですから

To be continued
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