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麺工房 隠國@愛川

2013年5月4日(土)。みどりの日。
今年110杯目。

2000年8月オープンで聞かずもがなの超有名店ですが、秘境の地ということでずーっと宿題店だったこちらに遠征決意!

GW真っ最中で、道路はめちゃんこ混んでいましたが、高田橋を迂回するコースを通ったので1時間半強で到着。


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11時38分到着。

お店の周りは砂利道というのが目印w

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駐車スーペスはたくさんあり、こちらに停めました。

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下の方に玉子入り麺・ワカメいり麺と書いてあります。
今年創業13年目を迎えるということで、看板にも年季が入っていますね。

こちらが入口。
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営業時間。
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メニュー。
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創業時からは麺が変わったようですね。

GWの営業日。
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店内に入ると客席は満員。
待合のベンチにはマチの方が2名。

カウンター7席と、大きなテーブル席は10席。

フロア係の女性スタッフにメニューを手渡されます。

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いっぱいあって迷っちゃいますけど、一応決めて来ました


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店内は採光的には薄暗いですが、雰囲気はレトロでいい感じですね。

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「こもりく」って、実はこんなに難しい漢字なんですね。

これが噂のゼブラー麺!
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お土産です。
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少し待ってカウンター席にご案内いただきました。

卓上。
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調味料は白胡椒のみとシンプル。


ツレのゼブラー麺 750円。
醤油味(この時期は塩と醤油からセレクトで味噌はなし)。
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完成。
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それぞれアップ。
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私の隠國スペシャル 950円。
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アップ。
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ツレのみそパパ丼 350円。
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アップ。
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並べてミタ。
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ゼブラー麺のスープ。
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醤油味もちょっと酸っぱいですね。
すっきりしていてとても美味しい!

麺リフト~
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コーヒーを練り込んだ麺と玉子麺を合わせているということで、とても面白いですね!
そしてとっても美味し~

スペシャルのスープ。
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ゲンコツ・鶏ガラベースと魚介出汁、うーん、すごーく美味し~
こちらもちょっと酸味があって、これもいい感じです。

麺リフト~
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丁寧に手揉みされた中太縮れ麺はぴろぴろした感じで、非常に美味しい麺!
デフォでもカタメな感じで好印象。
白河中華そばの麺に似ているかな。


チャーチューは3種類で何と9枚!

バラ肉。
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モモ肉。
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肩ロース肉。
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いずれのお肉もめっちゃうま~~~~

今日の玉卵
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エクセレント


みそパパ丼は、ネギ味噌とバラ肉を炙ってあります。
ネギ味噌の風味とバラ肉が相まってめっちゃまいう~
ご飯も美味し~


ゼブラー麺のスープをスープ割りしていただきました。
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とても美味しいです。

スープの中にはスライスしたバラ肉や細いメンマなどがたくさん入っているんですね。

ゼブラー麺の麺は最初すごい量だと思ったのですが、下に金属の水切りが置いてあって思ったほどではないようでした。それでも200g以上はあるようで、お腹いっぱいに。


ご馳走様でしたい<(_ _)>
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ふう、スープの完飲は無理でしたけど、すべて美味しかった~


厨房は男性2名と、若い女の子でてきぱきと作られていました。
接客も雰囲気もよいですね。

こちらがめん処 樹もこういう雰囲気で納得した次第です。

近くにこちらで修行された方のお店があるのは本当に幸せですね!
再訪してみようっと


高田橋近くの和光金属の斜め前に。
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ラーメンの幟が見えます。
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底に入って直進すると、Pの看板が。
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見えてきます。
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本当に、ZUND BARなんて無問題の秘境ですねw

でも遠征した甲斐がありました!
10年越しの悲願達成!
また機会があれば訪問したいです。



+



SHOP DATA
住所   神奈川県愛甲郡愛川町角田768-9
営業時間 平日11:30~14:30 土曜日11:30~15:30 日曜・祭日11:30~19:00
定休日  月曜日
駐車場  10数台有り
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No title

こちらのお店には 前の道路は仕事では散々通っているものの未訪です(/・_・\)アチャ-・・。
いつかは・・・と思ってはいるものの RYURYUさんのレポで 食べた気分になっておきます( *´艸`)クスクス。
車で無いと・・・ってところが (; ̄ー ̄川 アセアセですね。

ジーザス様。

おお、ジーザスさんが未訪問とは意外です!

しかし、こちらはハードル高いですからね~
10何年も二の足を踏んでいましたから汗
車でないとかなり厳しい立地ですよね。

でもとても美味しかったので、いつかはいらしてくださいませ。
とりあえずいただいた気になってくださってあざ~すですw
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