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啜磨専科@上大岡

2012年6月10日(日)。
今年142杯目。
今日2杯目。

流星軒を大満足であとにして、向かうは上大岡。

まだ、未訪問でありました啜磨専科です。
夏麺なら、連食可能と初めから決めていました


G麺7は一昨年の9月に訪問しました。
感動しつつ、なかなか再訪できずにおりました。


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12時42分到着。
11名のマチでした。



券売機。
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こちらもフランス産小麦使用。
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通常メニュー。
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営業時間。
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車はイトーヨーカ堂に停めて来ました。
モラルは守ってほしいものです

限定の食券。
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確かに幅が狭いですね。
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イケメンの助手君に券をお渡しするとハンコをいただけました。
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ツレも2つになり、夏麺へ意欲満々にw
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伺ってみると、夏麺じゃなくてもハンコはいただけるようで心が広いですね
(思えば流星軒も)


やや待って店内へ。

カウンター席は7席プラス端に横並びの席が2席。
トイレはないので、済ませて来た方がいいですね。

卓上。
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昆布の入ったお酢・胡麻・白胡椒でした。

お茶。
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ステンレスのグラスに入ったお茶は烏龍茶系のお茶でした。


冷やしみそつけそば しょうが風味 950円。
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ツインで。
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完成。
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アップ。
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スープ。
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駄舌なもので説明はうまくできませんが、味噌はコクがありながら後味が爽やかでとても美味しいです。

黒いのは玉ねぎ油だとういうことです。
その下に生姜ダレが潜んでいたんですね~

思わず、「美味しー!」と声が出てしまいました。

こちらでベビースターなんて、まるでジャンクガレッジのようなトッピングが意外で面白~い

麺。
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先ほども流星軒で、G麺7のフランス小麦100%の麺をいただいたわけですけれど。

中太の麺はしっかりコシがあって本当に美味しいです。
丼の柚子胡椒をつけて食べても素材の美味しさがわかって、非常に美味しい。

鶏チャーシューと豚チャーシュー。
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しっかり噛みごたえがあり、お味も最高!

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刻んだシソ、ラディッシュ、オクラもいいですね。
太いメンマは柔らかで美味しいです。
カッテージチーズはG麺7の定番ですね。

ツレが頼んだ暖かいスープ割。
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三つ葉がたくさん入ってめっさ美味しい!

後藤店主さんが自ら薦めてくださった冷たいスープ割。
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酸っぱくて爽やかで、超美味しー!
梅酢でした。
後藤店主さんの一押しだそうで、納得!


ご馳走様でした<(_ _)>
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店主さんに名刺をお渡ししましたら、「いつも見てます!」ですって。
ありがとうございます。
気鋭の店主さんですが、とても優しい方なんですね~
とっても感激のひとときでした。


というわけで、2食完食で超前のめり。

成・流星軒・啜磨専科と繋がりのあるスタートで始まった夏麺ラリー、これからも楽しんでいきます



採点 


SHOP DATA
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まとめtyaiました【啜磨専科@上大岡】

2012年6月10日(日)。今年142杯目。今日2杯目。流星軒を大満足であとにして、向かうは上大岡。まだ、未訪問でありました啜磨専科です。夏麺なら、連食可能と初めから決めていましたG麺7は一昨年の9月に訪問しました。感動しつつ、なかなか再訪できずにおりました。12時42?...

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No title

あ、連食でしたかw。流石です!
「啜磨専科」は土曜に行ったら、雨でガラガラだったんで、その分、日曜に人が流れたんでしょうね。
今年のスタンプラリーは全店、限定麺以外でもスタンプ押してもらえますよ。(昨年、頑なに限定麺でないとダメという店があり、不評だったみたいで)
なので、お連れ様との初訪なら、デフォ+限定なんてのもオススメです(^_^)/

なっく様。

ご指南ありがとうございます!
全店、限定麺以外でもOKなんですねe-68
連れラーだったら、デフォと限定麺が楽しめていいですね~e-257
夏麺ラリー、素敵ですね~v-410
休日の楽しみが増えましたv-352

No title

お久しぶりです。いつも参考にさせていただいています。
スタンプラリーがあるのですね。
ここは私もハマっていますが冷やしが始まってから行けていないので羨ましいです。それにしても11名待ちとはすごいですね。

コンコン様。

コメントありがとうございますv-290

後藤店主さんのセカンドブランドも本当に素敵ですねv-352
行列の理由も歴然ですねv-354
冷やし、とても美味しいのでぜひ行かれてくださいませe-420

G麺7の冷やしもとても美味しそうなので、訪問したいと思っていますe-348

No title

こんばんは。実はトイレは2Fにあります。
ちょっと分かりにくい&行きづらいですが、
お客さんでも使用可ですよー。

路地裏男様。

お久しぶりです。
トイレ、2階にあるんですねe-69
そういうお店って、結構ありますものね。
アドバイス、感謝ですe-257

冷やし味噌味なんて意外でしたが完成度が高かったと思います。お邪魔したとき後藤さん不在でしたので食材のこと聞けなかったのが残念でした(>_<)
個性的な盛り合わせを記事で説明したかったです。これはリピート必至!

パリィ☆大杉様。

啜磨専科、もっと早くから通えばよかったです。

後藤さん不在で残念でしたね。
次回のパリィさんの詳細なレポに期待大!

南区も休日限定ですが、私もリピートしますv-290
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