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東京いまむら@新馬場

2012年5月5日(土)。こどもの日
今年112杯目。

昨日、塩わんたん麺を食べれなくて、リベンジ?を誓ったワタクシ。

連チャンで東京いまむらです。

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11時50分頃到着でマチは3名ほど。
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今日は天気がよく気温も高いので、待つのはつらいかな~と思っていたら、お店の前は陰になっていて涼しくてよかったです

外から見ると、今日の店内には『ロックソルトと貝柱の塩ワンタン麺』の紙も貼ってある!
よかった~

私のおふたりあとに、ジョージ先生、ご登場!
遭遇、めっちゃ嬉し~ですね

待つことしばし。


席について店内をみると、「魚介な苦手な方にはわんたん麺がオススメです」の紙も貼ってありました。

塩わんたんの下には、「つけ麺は5月8日から。更級そばのような・・・」と書いてありました。
つけ麺も美味しいのでしょうね


ツレのチャーシュー麺 950円。
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アップ。
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スープ。
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わんたん麺は鶏出汁メインでしたが、こちらは百舌鳥と同じ「煮干っ!」でまた違った美味しさ

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チャーシューも厚めでいいわね~


私のロックソルトと貝柱の塩ワンタン麺 900円。
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アップ。
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美しいビジュアル

スープ。
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多くのブロガーさんが仰りように、とっても優しい味わい。
尖ったとこころはなく、ふんわりしているスープですね。

貝柱と日本酒と利尻昆布を使われているそうです。
こんな優しいスープも作られるのですね~

麺。
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荒武者の小麦粉を使われているそうで。

昨日と同じ細麺ですが、今日の方が柔らかに茹でられている気がしましたね。

チャーシュー
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ブログを拝見すると、独自の製法で作られておられるようですね。

味付けも食感もよく、とってもうまあ~

わんたん。
i-sio14.jpg

ひとつひとつ丁寧に包まれていました。

このスープに入ると昨日と違った味わいで、雲のようなふんわり感

今日も玉卵
i-sio13.jpg

金時草も玉ネギもフレッシュでいいですね。

焦がしネギとスープを合わせて飲むと、きりっとした味わいで味変を楽しめました。


ご馳走様でした。
i-sio15.jpg


ジョージ先生のお隣で、少しお話も出来て楽しかったです。
ジョージ先生、ありがとうございました

ワガママな連チャンに付き合ってくれたツレには超感謝でした。

今村さんは私たちが帰るときに、「毎度です」と何度も仰ってくださり、素敵な笑顔でした。
お体に気を付けられて頑張っていただきたいですね。



採点 



SHOP DATA
住所  東京都品川区南品川2-9-2
TEL
営業時間 火~土 11:30~15:00 / 17:00~22:00
日・祝 11:30~15:30 / 17:30~20:00
定休日 月
京浜急行  新馬場駅より徒歩1分
駐車場   なし(近隣にコインパーキングあり)

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張り紙

塩ワンタン初日に行きましたが最初から張り紙してありましたよ(^-^)

都内のラーメン好き様。

コメントありがとうございます<(_ _)>
そうだったんですか。
なぜか5月4日は張り紙がなかったのです。

でも、結果両方食べられてラッキーでしたv-22

No title

百舌鳥企画の後の昼間だけラーメンを提供しているお店はどうなったんでしょうか?
好きだったお店なんで、一度は行きますよ。
いまむらの進化はどこまで続くのか(笑)

パリィ☆大杉様。

>百舌鳥企画の後の昼間だけラーメンを提供しているお店はどうなったんでしょうか?

えっ、そんなお店あったんですか!
電車で通ると、臓印の看板のままで、シャッターが閉まっていますが・・・

今村さんのラーメンはやはり美味しいです。
東京いまむら、長く続けられてほしいです。
進化が楽しみですねv-352

ようやく食べてきました♪

限定の慈悲のアゴだしワンタン麺がすっごく美味しかったです。
あ~ん、思い出したらまた食べたくなりました。

Ca様。

「慈悲の」は、おそらく「滋味の」だと思われますが・・・
まあ、前者で意味があるのかも・・・・

とにかく、スープとかワンタンとか美味しいですよねv-352
接客もいいカンジですし、新馬場で頑張っていただきたいですねe-68
次回の東京いまむらレポート楽しみにしていますe-257

No title

慈悲の鶏とアゴダシのワンタン麺が名前らしいです。
http://ameblo.jp/tokyo-imamura/page-2.html

次々用意されている限定メニュー、どれもすごそうです♪

Ca様。

はい、私も店主さんのブログはチェックしていて、「慈悲の」で間違いないと思います。

ただ、どこぞの掲示板にもあるように、きっと「滋味の」って仰りたかったのかなと・・・
(私もよく取り上げられていますがw)

余計なお世話ですみません。
何はともあれ、美味しければいいんですけど。

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