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東京いまむら@新馬場

2012年5月4日(金)。
今年111杯目。

尾山台の陸にフラれ、向かったのは新馬場。


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いまむらは未訪問でしたが、上星川の百舌鳥企画には、その美味しさに魅了され何度も通いました。

その後、「焼きとん 臓印」に業態を変えられました。
そして4月17日(火)、京急品川のお隣の新馬場に「東京いまむら」がオープン。

13時10分に到着。
車は店舗近くのこちらに停めました。
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このあたりは旧東海道の品川宿。
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驚くほどたくさんのお寺がありましたね。


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撮影は外観とラーメンだけということでしたね。


店内はカウンター7席で後ろは人が通れないくらい。

先客様は1名。

カウンターはへりのある畳が使われていて和の装い。

今村氏は開店すぐに入院されたそうで、少しほっそりされていました。
ヘアスタイルも今風に変えられて以前よりも若くなられましたね。

公式ブログで《GW限定》ロックソルトと貝柱の塩ワンタン麺(900円)があることは承知していたのですが、店内には何も書いていないので、ないのかな~と。

ツレがオススメを伺うと「魚介が苦手な方にはわんたん麺がよいですよ」ということです。

ちなみに卓上には調味料はなく、自信のほどが伺えました。
お水ではなくお茶がポットに。

「ラーメンの写真を撮ってもいいですか?」と伺うと快諾をいただきました。

百舌鳥時代と同じかそれ以上に、とても丁寧に作られています


少し待って提供されました。
「熱いので気を付けてください」と丁寧なお言葉も添えられて。

わんたん麺 850円。
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アップ。
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スープ。
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煮干しがガツンではなく、鶏の出汁中心で魚介が控えめな感じのバランスのよいとっても美味しいスープ!

焦がしネギの油がいい感じにオイリーで、スープを熱々にしてくれるのがまた肝です。


麺。
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今回は細麺ですね。
デフォで、ちょうどよい固さのとても美味しい麺ですね。
最後までだれることなくいただけました。


ネコのチャーシューめし 200円。
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並べてミタ。
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アップ。
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美味しいふわっとした鰹節にチャーシューの細切り、ごはんも美味しくていいですね!


チャーシュー
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ベーコンのような見た目です。
しっかりしたお味で美味し~

今日の玉卵
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タマリマセン。

ワンタン。
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相変わらず美味しいわんたんで感激
ツレも絶賛していました。

こんなチャーシューも。
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まいう~


ご馳走様でした<(_ _)>
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麺の量も多くお腹いっぱい。


百舌鳥よりもブラッシュアップされていたと感じました。
接客も柔らかで素敵でした。


採点 


後客様は4名様でした。

なんとほとんどの方が「限定 塩わんたん麺」を頼まれていて・・・・
あったんです。

伺えばよかった

確かに醤油わんたん麺も最高でしたが、塩は食べたことがなかったので・・・
塩、すごく美味しそうでした。
ショックで打ちのめされましたが、まだGWは2日あるもんね!



SHOP DATA
住所  東京都品川区南品川2-9-2
TEL
営業時間 火~土 11:30~15:00 / 17:00~22:00
日・祝 11:30~15:30 / 17:30~20:00
定休日 月
京浜急行  新馬場駅より徒歩1分
駐車場   なし(近隣にコインパーキングあり)
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No title

お薦めを聞いたら店主は塩ワンタン麺があるのにワンタン麺としか言わないなんて信じられないですね。
百舌鳥時代に顔を覚えられて嫌われているんじゃないですか。

えっ?

うそ~、新馬場駅に?
あたしも百舌鳥の味が大好きでした。
ちょっと遠いけど、食べに行きたいな~。

読者様。

限定は自己申告する方だけだったのかもしれません。
何度か通っていましたし、私の顔は覚えていただけていたかもしれませんが、そんな意地悪なことはされないと思いますよe-68

Ca様。

今村さんのラーメン、ブラッシュアップされていて本当に美味しいです!
かなり遠くなってしまいましたけれど、横浜から京急一本(各駅かしらね)なので、Caさんもいらしていただけたらと思いますv-410

二日連チャンで行って、チャーシュー麺も味見しましたが、これはまさに百舌鳥のスープでしたv-352
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