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隆翔(りゅうしょう)@西横浜 海の幸のタンタンメン

2012年1月21日(土)。
今年19杯目。

今日も寒ーい!

でも14時から西横浜でお仕事なんです。

一酵やも出来たし、選択肢が増えた西横浜なのですが、今週もCa様のレポに触発されて!

だって寒いし、熱々が食べたいわよね~


121-ryusho1.jpg

13時11分到着。

今日は2度目の訪問です。

初回のレポはこちら

定食がお安いわね~。
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日替わり定食は単品と同料金でお得のようね。
121-ryusho3.jpg

1月のお休みです。
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営業時間が変わったようです。
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おつまみもリーズナブル。
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夜の飲みにもいいカンジ。


お目当てはCa様がめしあがったこちら。
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提供される時に店主さんに伺いました。

店名は「にゅうしょう」ではなく、「りゅうしょう」。
そういえばここにも書いてあったわね。
121-ryusho5.jpg

店主さん、間違えてごめんなさい。

そして入店したときもスタッフさんが覚えていてくださって嬉しかったですね。



1月の限定 海の幸のタンタンメン 950円。
太麺(細麺・太麺から選べます)。
麺固め。
大辛(普通・中辛・大辛から選べます)。
121-ryusho10.jpg

サイド。
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アップ。
121-ryusho12.jpg

磯の香りがふわっとします。
海苔がたくさん入っているのね。

スープ。
121-ryusho13.jpg

熱々で温まりますね~
海鮮の香りがじんわり来ます。

餡は挽肉。玉子がたっぷり~。
121-ryusho14.jpg

とっても美味しくて熱々でもぐいぐいいっちゃいます。

辛さはピリ辛であんまり辛くなくて旨辛よ。

麺。
121-ryusho15.jpg

ぽくぽくした中太麺はスープと絡んでいいカンジ~。

海鮮は大粒なものです。
121-ryusho17.jpg

海老はぷりぷり、烏賊もホタテもボリュームたっぷりでとっても美味しいの!

お麩も入っています。
121-ryusho18.jpg

箸休めにいい感じでしたね。


ご馳走様でした<(_ _)>
121-ryusho19.jpg

美味しくてもっと食べたかったわね。

冷えていた身体がポッカポカになりました



店名は店主さんのお父様とご子息のお名前から取られたそうです。

海の幸のタンタンメンは素材のよさを生かすために辛さは控えめにしているそうです。

毎月、違うタンタンメンを開発されるようでめっさ楽しみです


先客様は8,9名、後客様の7名くらいで繁盛していました。
すでに地元で定着されておられるようでした


ミソタンタンメンも楽しみ!


採点 
   4,4


SHOP DATA
住所   横浜市西区浜松町11-28 パピリオーテ101
TEL   045-777-4236
営業時間 11:30~15:00(LO14:40) 
     17:30~23:00(LO22:30)
定休日  随時掲示
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No title

海苔が入ったタンタンメンは初めてでしたが、美味しいですよね~。ホント、磯の香りと味がするんですよね。
来月が何になるか?楽しみですね~。

Ca様。

とても寒い日だったので身も心も温まりましたe-68

磯の香のタンタンメン、海の幸が豪華で美味しかったですねe-257
店主さんが研究熱心なので、来月も楽しみですね~v-290

No title

6月はトムヤムタンタンメンです。
平日ランチ以外の時間に販売だそうです。
また、4月から月曜定休(月曜または火曜が祝日の場合は水曜休業に振替)になったそうです。

通りすがり様。

店主さん、研究熱心ですよねe-70
6月はトムヤムクンタンタンメンですか。
スパイシーなアジアンテイスト、これも美味しそうですe-257

休業日も決まったのですね。

近いうちに西横浜で仕事なので、訪問したいと思います。
情報ありがとうございました<(_ _)>

No title

2回目は大辛にしてみましたが、辛さ普通に比べてトムヤムクン特有の風味が辛さに埋没してしまっていまいちでした。
ちなみに、CHABUTONでもトムヤムらぁ麺が夏のメニューとして始まりました(笑)

店主さんは金家時代もいろいろなタンタンメンを提供していたので、今後も楽しみです。

通りすがり様。

なるほど~、トムヤムクンは辛さ・普通の方がいいいのですねe-68
CHABUTONでも夏麺、トムヤムクンなんですね。
夏もいろいろ楽しいですねv-290

隆翔の月替り、とっても楽しみですv-352

一酵や&隆翔

どーも、ご無沙汰です。
4月以降も、ジミーに食べてはいるんですが、ここに書き込むほどのネタはなくて…。
で、久方ぶりの情報提供です(笑)。
きょう、4カ月ぶりに、一酵や@西横浜をめざしました。
すると、ごく最近、営業時間が大幅変更になったようで、定休:月・火、水~土:1730~2300、日:1130~1530に!! なんと日曜以外は日中の営業なし!
うーーーむ、キビシイですね、西横浜。食べる気満々で行ったので、へこみました。

で、代わりに隆翔へ。
7月限定の「タンタンつけ麺」を注文。
これが大当たりでした!
つけ汁はなんと普通のどんぶり。
表面は真っ白なふわふわのメレンゲ(中華料理では「芙蓉」と呼ぶそうです)で、これでもか!ってくらい覆われており、上にはにんにくチップが散らされてました。メレンゲの下は、隆翔スタンダードのタンタンスープなのですが、メレンゲにパックされて、最後までアツアツ。ピリ辛というより、卵の甘みを堪能するような変わりタンタン麺でした。

ともかく、ビジュアルでのインパクトも大きいし、味もナイス。
注文していたほかのお客さんも大喜びしてました。
ここの店主はやりますねー。創作意欲がすごいです。

エス様。

そうなんですよね~
一酵やの件は、Caさんのレポで知ってショックでしたv-12
私はランチでラーメンなのでv-390

http://ca0906san.cocolog-nifty.com/blog/2012/07/post-b479.html

隆翔、とっても良さげですね♪
今週末、西横浜で仕事なので、行って来ます!

店主さんは片倉と川崎の金家(たしか)におられた方で、本当に研究熱心ですよねv-352v-353

週末が楽しみになりましたv-410
その前に集会のレポートを頑張って仕上げなければ汗
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