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介一家港北店@仲町台

2011年11月18日(金)。
今年282杯目。

家系も行っておかねばと、3回目くらいの介一家へ。

過去2回くらいでイマイチ風味だったんですけど、進化しているといいなと期待を込めて。


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IKEAの隣にコーナンが建設中でした。
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コンセプトが違うと言ってもライバル意識満点です。

介一家のキャラクターって微妙w
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メニュー。
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店内は満席でマチに。
ランチタイムど真ん中にしても人気やねー。

L字型カウンター席13席、4人掛けテーブル席が3つ。

厨房内は店主さんと助手さん、雰囲気は微妙。

フロアのおねえさんはいい感じではあるけれど、お客の切り回しはあまり上手じゃないなー。
テーブル席が空いたから、相席でもよかったんだけど、カウンター席が空くまでかなり待たされました

大きな魚たち。
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しばらく待ってやっとカウンター席に。

卓上のメニュー。
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卓上。
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おろし生姜があってGOOD!


提供までもかなり待たされました。
混んでるから仕方ないケド

ネギラーメン 850円。
麺固め。
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アップ。
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サイド。
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ネギは丁寧な処理でマウンテンがいい感じ

スープ。
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以前は豚骨が非常に弱く醤油ダレも効いてなかったけれど、いい感じに進化していました。
スープに粘度は薄くてその点は不満足だったけれど、豚骨出汁はきっちり出ていて、醤油ダレも効いていてなかなか美味しいじゃなイカ!

おろし生姜もよい仕事をしましたね。

麺。
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丸山製麺の麺箱がありましたが、細めのものです。
湯切りは平ざるによるものですが、詰めが甘い湯切りに見えました。

チャーシュー
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凡庸なかんじですが、お味はまあまあ。
箸でほろっと崩れてしまいましたが。

スープは美味しくなったので、完食。
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しかし、このトラブルは痛かった。
お隣の男性が「大盛り・海苔・固め」のオーダーだったのに、助手さんが大盛りを聞き逃し(心配していたとおり)、並盛が出てきました。
男性「あれ?大盛りだけど」
助手さん「とりあえず食べてください」
男性 仕方なく食べる。
あとからスープ・麺・おまけの海苔を「すみませんでした(口だけ)」と提供。
会計の時も何事もなかったようでした。
男性が帰られたあと、パートさんに「まちがえちゃったよ」と悪ぶれない態度でした。

いつもこうなのかも。


ラーメンの採点 



SHOP DATA
住所 神奈川県横浜市都筑区折本町138-1
営業時間 11:00~21:00
定休日 無休
駐車場 あり(店の前に2台分)


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