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大貫 本店@阪急尼崎

2011年8月2日(火)。尼崎は
今年180杯目。

この大会で頼むお弁当は高くてまずいだけなんです。

しかもご当地ラーメン食べたいし

ラーメンWalker 兵庫他、るるぶ兵庫などにも載っていたこちらに行くことに。

1912(大正元)年に当時の外国人居留地に開業した、関西最古のラーメン店です。

昨日、下見したのに迷子になった私とミッチー。
あとから来るはずの東京のNさん御夫妻の方が先に並んでいました。


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12時28分到着。
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創業以来の伝統の足踏み製法で作られているそうです。

13時から午後の分科会なのですが、真面目なミッチーはこれでは間に合わないとお隣の天下一品に入りました。
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「吉祥寺にもあるんだけど」と残念そうでした・・・

でもラーメン大好きなNさんカップルと私は少しの遅刻はやむなしと判断。
ごめんね、ミッチー。
(それにしても午前の部は休み時間に食い込んだけど、スタートは変わらずで厳しい集会)

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今日まで尼崎だんじり祭なんですね。
だんじりってあちこちにあるんですね。


少し待って店内に入れました。
4人掛けテーブル7席で計28席。

メニュー。
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見づらくてすみません。

門外不出の注ぎ足しの醤油ダレ。
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真空パック地方配送。
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自家製足踏玉子麺について。
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メニュー。
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こちらの方がみやすく撮れました

調味料。
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チャーハンは必食のようです

お持ち帰りはスープもたっぷり。

さすがタイガースのお膝元、勝てば生ビール半額


チャーハン並 900円。
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3人で分けます。

中華そば 800円。
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アップ。
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スープ。
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スープは豚骨と鶏ガラで取った出汁が出て美味しいです。
濃いめの醤油ダレ。
あっさりしているけど、コクがあってこってり・・・あってりって感じかな。

途中、ちょっぴり酸味がしました。

麺。
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麺は足踏みの効果がバッチリやね!

めっちゃ、コシがある太めの中細麺、断面が角になってます。
すっごく美味しい

チャーシュー
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分厚くてたくさん入っています。

ガッツがあってめっちゃまいう

メンマのキクラゲもすごく美味しい。


そしてチャーハンが最高にうまい!!!

ちょっとしょっぱめで、しっとりタイプ。
チャーシューや野菜もたっぷりで、めっさうまーーーーい

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お会計をして外に出ました。

お客様はどんどんいらしてすごい人気店なんやね


daikan27.jpg

だんじりの方たちが遠くに見えましたが、会場へ戻りました。
遅刻は10分だったので、だいじょぶでした。


採点 


SHOP DATA
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追記しました。

素敵なお店でした。
読んでくださいませ<(_ _)>

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