FC2ブログ

丹行味素@北新横浜 DE 冷しタン麺

2011年6月27日(月)。
今年148杯目。

週末は職場の近くに行きたくないうえ、土曜日は仕事だったため、ぴょんこさんに先を越されてしまいましたw


reitan1.jpg

提灯がつきましたね。
reitan2.jpg

開店すぐに行って私は一番乗り。

先週の土曜日はじまったこれ!
reitan3.jpg

週末限定になった和えつけ麺は先週末で終了しました。

メニューも変わったので一応。
reitan4.jpg

reitan5.jpg

reitan6.jpg

冷しタン麺 850円。
reitan8.jpg

真上から。
reitan9.jpg

サイドから。
reitan10.jpg

柚子胡椒。
reitan11.jpg

麺。
reitan16.jpg

平打ち麺はよく締めてあって涼しげ

焼豚
reitan13.jpg

挽肉そぼろ。
reitan14.jpg

味玉。
reitan15.jpg

出汁氷が入っています。
reitan17.jpg

まぜまぜ~
reitan18.jpg

reitan19.jpg

うわぁ、すごーくおいしいよぉ

出汁氷が溶けてスープが。
reitan20.jpg

reitan21.jpg


凄く美味しい

もちろん完食。


雨のせいか、後客様は2名。


どなたもいない時に大将と助手さんと楽しいトークタイム
和えの食材は鶏油とタンメンのスープ、昆布、ホタテだそうです。


一昨日はまた北島達人がいらしたとか、最近いらした名店の方のお話。
「麺の坊 砦」と「豚そば 成」の店主さんも一緒にみえたそうで、それはすごいねーとか。

そして砦の店主さんが聞かれたこちら。
reitan23.jpg

reitan22.jpg

スープの製造機だそうです。

うん百万もするそうで


麺は少なめだったと申し上げたら、麺量は160gでタンメンと変わらないそうですが汁なしだから少なく感じました。他にもそういう男性もいらしたようです。

麺量は有料で変えたらいいかなと提言しましたら、大将のブログによると早速取り入れてくださっていました

シャキシャキ生キャベツやニンジンも美味しくてたっぷりでした。

挽肉そぼろもいい感じでした。

チャーシュー、味玉はいつも通りまいう!


採点 


暑い日にはぴったりの冷しタン麺です


SHOP DATA
住所    横浜市港北区北新横浜2-5-13
電話番号  045-717-7794
営業時間  月~金 11:30~14:30
      土・日 11:30~14:30
          17:00~19:30
定休日   金曜日
アクセス  市営地下鉄ブルーライン北新横浜駅より徒歩10分位





関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

柚子胡椒に出汁氷!!しかも提灯(笑)
めっちゃ進化してるぅ~~~!!v-10
麺の増量を提案とは、さすがRYU3さんですね~!!
あたしはキャベツをパリパリ味わってるうちにお腹いっぱいに
なったような気がしたんですが、落ちるのも早かったですねw
でも暑い夏には、胃袋に負担をかけない、野菜たっぷりの
こんな麺がいいですね~v-290

ぴょんこ様。

早速のコメントありがとねーe-348

2日で既に進化する大将、すごいねe-271

キャベツでお腹一杯モードではあったんだけど、美味しい麺をもうちょっと食べたかったんですよぉe-454

キャベツは消化にいいし、めちゃうまでよかったです!
でわでわまたねーv-352

両 お嬢様へ

お嬢様 お二人には
いつも学ばせて頂いてます。
「マーケティングラーメン」を
僕は目指していきます。

自分の知識や情報なんて
わずかなんで
新入生なんで いっぱい いっぱい
教えてもらって 吸収していきます。
しすぎで 腹にたまるけどね・・・

いつも 両嬢 ほんとうにありがとう

そうだ! 提灯

かなり気にいってんだよね。
あんなの あんまりつけないでしょ?

ぴょんちゃん
提灯見に来てね

takky様。

大将、ブログのアップがいっぱいいっぱいで一日遅れですみませんでした<(_ _)>

冷しタン麺、めっちゃいいっすv-22
明日からの週、いっぱい出るといいですねー!

ネット上でもめちゃ評判いいし、名店の店主さんや有名ブロガーさんも行きまくりで幸先いいじゃないですか!

うちとぴょんちゃんで更に盛り上げますよおe-454

次回の味噌つけ麺も楽しみにしておりますe-348
でわでわまたv-411

No title

6月23日行きました。
豚そば成の社長と一緒に三人で。
インパクトあるタンメンでした。
豚肉増し食べましたが、デカい肉より挽肉のほうが好きです。
辺鄙で人を見かけない立地ですが、
がんばってほしいお店ですね。

パリィ☆大杉様。

豚そば成の店主さんと仲良しさんなんですねv-290
都岡のおそば屋のレポも楽しく拝見しましたよw

大将から名刺を見せていただき、成の店名が店主さんのお名前に由来していることを知りました。
大将が成を訪問して、店主さんご夫妻の素晴らしさに感動されたと大将のブログにありました。

私も砦や成、再訪したいと思います。

パリィ様の丹行味素のレポも楽しみにしておりますv-410
猛暑ですので、ご自愛くださいませ。
プロフィール
カウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村
最新コメント
最新記事
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
最新トラックバック
月別アーカイブ