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らあめん花月嵐 大倉山店でつけめんTETSU 嵐げんこつスタイル

2011年6月16日(木)。
今年139杯目。

6月8日販売開始の期間限定のこれ。

tetsu-k1.jpg

12時6分到着。
券売機。
tetsu-k2.jpg

大盛りできません。

店内は半分くらいの入りでした。

tetsu-k4.jpg

マスターだけの限定キャンペーン。
tetsu-k5.jpg

今回もクーポン券いただきました。
tetsu-k3.jpg

これ結構うれしすです


今回は新人さんの男の子がいて、研修中の雰囲気。

少し待って提供されました。

つけめんTETSU 嵐げんこつスタイル 750円。
花月マスター ほうれん草 無料。
tetsu-k6.jpg

tetsu-k7.jpg

tetsu-k8.jpg

スープ。
tetsu-k10.jpg

「つけめんTETSU」の濃厚豚骨魚介スープに嵐げんこつらあめんの背脂とスープを融合したと謳っています。

「つけめんTETSU」が未食なので何とも言えませんが、よくある豚骨魚介のスープで背脂のコクが足された感じかな。
背脂はしつこくなく、無難なそこそこ美味しいスープに仕上がっています。
どろどろではありません。

麺。
tetsu-k12.jpg

麺は「つけめんTETSU」同様に、小宮氏が絶対の信頼を寄せる「村上製麺所」のオリジナルブレンド小麦を使用とあります。

モチモチした弾力のある食感とありますが、まさにその通りですっごく美味しい

デュラムセモリナちっくなパスタみたいな麺で超好み

tetsu-k13.jpg

スープに絡めると、すっごく美味しい麺にしてはスープが弱すぎるなあ

具。
tetsu-k11.jpg

チャーシューはいつもの花月のそれよりは、大きめで少し厚めだけど、箸で崩れてしまって残念風味満載。
味は今回まいうな感じだけど、もっとチャーシューは奮発してほしい

メンマは3,4枚、まあ美味しいメンマでした。

あとはネギが少し。
具としては寂しすぎ


麺量は茹で上がりで300g位はあったと思います。
お腹いっぱいになりました。


他の方もほとんどこれを食べていましたね。


採点 
麺    
スープ  
具    

平均   


麺がうまっでした
「つけめんTETSU」に行かなくちゃですね。
コラボっで美味しかったら、行きたくなりますものね。
(これがコラボの特典ね。でも不味かったら・・・)
ランドマークはイマイチ風味みたいだから、千駄木本店かな
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