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らーめん風々風@大倉山で半チャーハンも食べました

2011年6月2日(木)。 今年127杯目

一昨日の臨休で訪問が空いてしまいました。

ネットで調べたら、半ラーメンと半ラーメンを食べていた女性がいました。
半ラーメンもあるんだ!
前回、男性が残していた半チャーハン(多いから)がすごく美味しそうで食べたいなーと思っていたので、これはナイスです

62-fu1.jpg

12時3分到着。
券売機。
62-fu2.jpg

お目当ては赤で囲ったところにありました。

先客は3名様。

いつもの一番奥の奥に案内していただきました。


ハーフ醤油ラーメン 500円。
麺固め。
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アップ。
62-fu4.jpg

スープ。
62-fu5.jpg

わお、メチャ「ど豚骨」な濃厚なスープじゃないですか

醤油ラーメンのスープはややライトな印象があったのですが、すごーーーーーーーい進化!

これは「新家系」ではなく、「家系」のスープです。

醤油ダレもかっちりと効いていて、風々風独自の甘みも抑えめになっていて、すんごい好みにスープになってるんですけど
麺ダレの配合を変えらえたのかしらん。

濃厚具合もせんだいぐらいなんですけども。

麺。
62-fu6.jpg

染谷製麺は美しいですね。
そして美味しいです。

チャーシュー
62-fu7.jpg

いつもどおりまいうー

ランチサービスの味玉。
62-fu10.jpg

大震災の影響で、しばらくストップしていた味玉サービスが復活

他のお客様に「海苔かほうれん草でもいいんですよ」と充さんが仰っていました。

半チャーハン 350円。
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並べてみた。
62-fu9.jpg

62-fu11.jpg

将士さんが作られたチャーハンは醤油味の強いしっとりしたチャーハン。
客層を意識して濃い味なのだと思います。
常連さんはほんとんど男性ですからね。

とっても美味しくてばくばく食べちゃいましたよ
美味しいチャーシューもアクセント。

62-fu12.jpg

ご馳走様でした<(_ _)>

とっても美味しかったです。

でも腹八分でした。
ラーメン・チャーハン普通にいけるかもw


後客は9名様で大繁盛!

次回はもっと早いか、遅い時間に訪問しますね


採点 

スープの進化に脱帽!


SHOP DATA
住所   横浜市鶴見区駒岡2丁目5−21 第2タイヤビル102
TEL    045-573-3548
営業時間 11:00~0:00
定休日  水曜日
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good matching

初めまして、味コメさんのブログから知って、よく拝見しております。
この組み合わせは最高ですよね(笑) そそります!このお店は絶対いずれ行きたいです。 ただ最近は中性脂肪コントロールの配下にあるため、ライス系を従食するのには慎重なのですが…   

追伸:Ryuさんの写真映像とそれに対するコメントは、リアルかつコミカルで唾液と胃液がクラッシュする時が多々あります。「せんだい」さんは言うまでもないですが、最近では「丹行味素」さんもよかったです。
さらに「博多どんたく」@さがみ野は本当に楽しめました! 胃袋を用意周到して再訪必至です。

No title

いつも楽しく拝見させていただいてます。
唐突なメールで申し訳ないのですが
仲町台の厨房murasakiという店がランチに
けっこうおいしい塩ラーメンを出すようになりました。
http://gourmet.walkerplus.com/112461028148/
わりと近所だとおもいますし、1度行ってみてください。

のりかず 様。

味コメさんは私がブログを作る際に大いに参考にさせていただいているブロガーさんです。

この組合せはいいですよねーe-354
ちょっとカロリーが気になりますが、ランチでしたらそのあとガンガン仕事すれば消化できると思いますe-348

お誉めのお言葉ありがとうございます!
博多どんたくは、私も再訪したいお店ですe-257
今後ともよろしくお願いしたします<(_ _)>

愛読者様。

訪問&コメントありがとうございますv-410

仲町台は近いです。
白河中華そばも宿題店ですが未訪ですが。

厨房murasakiの情報ありがとうございます。
近いうちに訪問いたします。
今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>


スープ

こんにちは、くんたです。
RYUさんと同じ2日の夜に訪問しました。
キャベツラーメンを食べましたがスープはいつもと同じでしたw
体はきついのですが、私も好みはこってりスープなので期待して
いたのですが(笑) 厨房には弟くんしかいなかったので真偽の程を
訊ねませんでした。次回店長に聞いてみます(^.^)
サイズがハーフだったのとたまたまってやつでしょうかねー?
(しかし、RYUさんの写真のスープを見てもこれはブレの範疇を
超えすぎとるw こってりで重そう。)

昔、「染谷の麺の主張が強いのでスープを強くしてみては?」と
話をしたことがあるのですが、それはやっぱり大変だそうです。
また、店長のこだわりもあるでしょうからそこでお話は止めました。
今では、今のスープが「らしくて」良いかなって思ってます(^○^)

くんた様。

この日のスープは、どストライクでしたv-411
いつものスープも充さんのこだわりが出ていてアリなのですが、本当嬉しいびっくりでしたねv-346

それにしても、お客様が多い時でも、充さん・将士さんのコンビネーションの素晴らしさに感心の一言です。

風々風のメニュー、フルコンプリートしたいと思っていますe-257
そのために仕事など頑張ってメタボにならないようにしなくてはw
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