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麵処 丹行味素@北新横浜

2011年4月26日(火)。 今年92杯目

昨日はタンメンをいただいたので、本日は焦がし味噌をいただきにまいりました。

お店名の由来ですが、店主さんのブログのタイトルの下に「丹念に行うことがお客様から認められる味の素だと信じています」と書かれていますが、違う意味も込められているのかなと考察してみました。

「タンギョウ」とは店主さんが愛してやまない東陽町の来々軒(残念ながら2008年頃閉店)の人気のオーダーなのではと。
タンメンと餃子のコンビは「タンギョウ」と呼ばれ、ほとんどのお客さんがこれを頼んでいたそうですね。
それと焦がし味噌も掛けて、味素かなと。

勝手な推測なので違っていたらすみません。


426-tan1.jpg

11時37分頃到着。

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