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仁鍛@白楽

09年11月22日(日)。

宿題店の仁鍛です

気合いを入れてシャッター待ち

車はこちらへ。
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10時20分到着。
一番乗りと思いきやすでに先客あり!
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うー、さ、寒い

10時30分、震えて待っていると、シャッターが少し開いて、イケメンスタッフがホッカイロをくださいました
あ、ありがたいこってす<(_ _)>

10時40分、提灯が吊り下げられました。
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おかもちが置いてありますが、出前ってあるのかしらん。

あまりに寒かったので、最近,トイメンにできたDAIMARU ピーコックでリーズナブルだけど色合いの素敵なジャケットを買いました。

ちょっと歩くと表通りにミスドがあったので、ホットコーヒーをテイクアウトしました。

あったかいよー癒されました

しばらくすると、渋いスタッフがオーダーを取りに来られました。

行列は延びて向かい側にも行列ができて20人以上になっています。

11時17分くらいに暖簾が掛けられました。

11時30分ジャスト開店です

カウンター8席、テーブル席4席中です。

テーブル席はひとつ空いていましたが、人数の関係でしょう。

メニュー。
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卓上。
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ツレのあつもり 大盛り 900円。
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つけ麺 800円。
半チャーシュー 150円。
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向って右が私の並盛り、左が大盛り

100円の違いでこの違い

きっと大盛りは1,5麺、特盛りは2麺なのでしょう。

あつもりの麺。
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湯気で曇ってしまいました!
すみません<(_ _)>

つけ麺の麺。
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蕎麦のようなツブツブのある茶っぽい色の極太麺。

動物出汁と魚介出汁の素晴らしいバランスのつけだれ。

このマッチングはマイッチング(寒っ)

てゆうか、美味し過ぎです

豚骨と鶏とカツオを主に感じます

粘度はそれほどありませんが、大変美味しい

麺はしっかり噛みごたえがあり、まいう!

今日はあまりに寒かったため、あつもりの方がマイルドに感じられますが、つけ麺の麺もうまっ

半チャーシュー
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デフォのチャーシュー
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特に半チャーシューを頼まずとも十分なチャーシューの量でした。

半チャーシューは結構厚みがあります。

とってもとっても美味しいチャーシュー、味はよおく沁みて柔らかーい

途中で頼んだ味玉。100円。
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割りました。
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大きめの玉子です。

とろみ具合、味ともに最高

麺 完食。
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スープ割を頼むと「柚子をいれてもよろしいですか?」
「はい!」

ツレのスープ割。
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私のスープ割。
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柚子の香りが効いて美味しー


総入れ替え性ではないので、六厘舎のようにプレッシャーを感じることがないのは嬉しいです。でも、

行列を考えてそれなりに頑張ってたべましたが。

4人のスタッフの接客も丁寧で満点です

採点 

ラーメンも美味しそうでした

六厘舎に行かずともこちらで満足
(最強の行列だもの)


こちらは全然圏内なので、再訪したいです

ご馳走様でした

帰りもこんな行列。
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冬のラヲタには防寒グッズが必須アイテムと学んだRYURTURYU星人でした
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