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麺どころ 魁@和田町

09年8月20日(木)。昼。
今日は有給取りました。
今までがんばったもんね。うんうん☆彡

昨日、PCがご機嫌斜めで、ブログもUP出来ず仕舞いでした。
午前は、2回分の洗濯干して、布団干して、そのあと、ブログのUP。

そしたら、遅くなっちゃって遠くに行けなくなっちゃった(;一_一)

で、来訪候補だった魁へ。

遅い昼なので、近いけど車で行き、水道道の商店街に駐車。
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13時
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先客は若者男子二人組。

券売機。
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ゴム・ピンも置いてあって親切
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スープ割の件。
グラスは水色で綺麗
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ティッシュカバーはこれで統一。
お洒落
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何にしよう。
いろいろ調べたけど、湘南のラーメン王子のこちらの意見を参考にしました。

やっぱ、つけ麺?と迷いながら

魁ラーメン 980円。
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アップ。
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えーと、豚骨の出汁は感じられないです。
魚介ですね。
もっともっと、動物出汁がほしい。
麺バカ息子はよかったですね。

麺。
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最初に「麺固めっていいですか?」と聞きましたら、「固めの麺はないです」と言われたので、「では普通でお願いします」とのやりとり。
中太の角のあるストレート麺。
コシがあって、インパクトありますね
味玉。
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いい感じの半熟

器は思ったより深くてお腹いっぱいになりました

シナチクもといメンマは美味しかったし、チャーシューも分厚く、柔らかくて、脂身少なくいい感じでした。

後客はソロの男性3人。
常連ぽい感じ。

店主一人で仕切っています。
無愛想だけど、「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」はぼそっと言ってました。

何かストイックに仕事してましたね。
でも、そんなにやな感じではない
職人さんってカンジでした。

採点 

やはり、ここはつけ麺の方がいいかもしれません。

〈追記〉

ラーメンというよりは、うどんだなと思いました。
無理もありません。
先の王子によると、香川県産の高級讃岐うどんの小麦粉使用ということです。
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