吉村家@横浜

09年8月30日(日)。

13時半、横浜家系の総本山、吉村家に到着。

すごい行列です

日曜ですし、観光客が多かったようです。

有名店ですから、他県からのお客様も大勢みえるのでしょう。

私は2回目の訪問。

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トッピング。
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券売機で券を買いました。
(直系は券売機の写真はNG と聞きましたので、断念)

2時10分くらいにはお店に入れました。
回転早いですね。

調味料。
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ツレのラーメン 630円。
野菜畑 20円。(安い
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上記+味玉 70円。
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アップ。
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スープは醤油が勝っていて、ちょっとしょっぱいです。

豚臭くはなく、美味しいのですが、先の厚木家の方がコクがあり、好みでした。

麺。
言わずもがな、酒井製麺。
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いつもどおり、美味しい酒井の麺です。

刻み生姜は好きです
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味玉。
うまく割れなくてすみません!
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半熟度は低かったです。

目の前に統将・吉村 実氏がいらっしゃって、真剣な面立ちで厨房内を監督なさったり、スープを作ったりしておられました。

この方のおかげで、美味しい家系ライフを満喫できているのだなと、感謝の念でいっぱいになりました

スープの寸胴の前の席で、様子がよく見えて興味深かったです。

さすがに大きな寸胴が3つありました。

採点 

ご馳走様でした<(_ _)>


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